Военные раскритиковали слова Зеленского о всеобщей мобилизации

Украинские военнослужащие прокомментировали в беседе с изданием Strana.ua идею президента страны Владимира Зеленского мобилизовать и мужчин, и женщин для ведения тотальной войны с Россией.Ранее Зеленский заявил, что он против войны с Россией, признав, что это была бы «ужасная ситуация», при этом он выразил готовность воевать в случае «нападения» и мобилизовать все население страны — как мужчин, так и женщин.

Как заявил изданию майор ВСУ Юрий К., подобные заявления являются признаком паники и непрофессионализма властей, готовых «бросить в мясорубку всех подряд». «Заявления о всеобщей мобилизации — лишь свидетельство того, что у действующего президента в военных советниках какие-то левые люди. Либо Зеленский просто не понимает, что такое всеобщая мобилизация», — отметил украинский военный, предположив, что высказывание главы государства было сделано «для пафоса».

В свою очередь, капитан запаса Алексей К. указал, что Зеленский никогда не служил в армии и «не понимает, что такое войска и война». «Только на курс молодого бойца уходит месяц. А для получения воинской специальности уходит около года. Воюют не числом, а умением. Люди без опыта и знаний — огромная обуза в бою. Даже в тылу это обуза для всех. Все разговоры о тотальной мобилизации — бред», — заявил он.

При этом старший лейтенант Сергей Ч. напомнил, что опыт прошлых мобилизаций на Украине продемонстрировал «никудышность» подобных затей. «Мобилизованные не хотят воевать. Армия мобилизованных по всеобщему принципу – это армия поражения и анархии. Чтобы заставить воевать мобилизованных, нужно заградотряды ставить позади», — подчеркнул украинский офицер.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя слова президента Украины, отметил, что Зеленский скорее получил со стороны граждан возмущение из-за своей риторики, нежели «добавил очков».По мнению парламентария, украинский лидер лишь пропиарился на этой фразе. «Я брошу клич — и всей стране автоматы раздадут, хотя население надеется, что в такое непростое время им выдадут пособия или социальные льготы, ну уж точно не автоматы», — добавил Бальбек.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Зеленский объяснил, почему Украина не планирует возвращать Крым силой оружия

Владимир Зеленский во время экономического форума в Давосе дал понять, что возвращать Крым силой Украина не планирует. Об этом он…
Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Зеленский назвал главные гуманитарные проблемы

Президент Украины Владимир Зеленский назвал обмен пленными, возвращение из России депортированных украинцев и предотвращение пищевого кризиса главными гуманитарными проблемами. «Из…
Зеленский подписал закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц

Зеленский подписал закон о санкциях, связанных с активами отдельных лиц

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о повышении эффективности санкций, связанных с активами…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам