Военные раскритиковали слова Зеленского о всеобщей мобилизации

Украинские военнослужащие прокомментировали в беседе с изданием Strana.ua идею президента страны Владимира Зеленского мобилизовать и мужчин, и женщин для ведения тотальной войны с Россией.Ранее Зеленский заявил, что он против войны с Россией, признав, что это была бы «ужасная ситуация», при этом он выразил готовность воевать в случае «нападения» и мобилизовать все население страны — как мужчин, так и женщин.

Как заявил изданию майор ВСУ Юрий К., подобные заявления являются признаком паники и непрофессионализма властей, готовых «бросить в мясорубку всех подряд». «Заявления о всеобщей мобилизации — лишь свидетельство того, что у действующего президента в военных советниках какие-то левые люди. Либо Зеленский просто не понимает, что такое всеобщая мобилизация», — отметил украинский военный, предположив, что высказывание главы государства было сделано «для пафоса».

В свою очередь, капитан запаса Алексей К. указал, что Зеленский никогда не служил в армии и «не понимает, что такое войска и война». «Только на курс молодого бойца уходит месяц. А для получения воинской специальности уходит около года. Воюют не числом, а умением. Люди без опыта и знаний — огромная обуза в бою. Даже в тылу это обуза для всех. Все разговоры о тотальной мобилизации — бред», — заявил он.

При этом старший лейтенант Сергей Ч. напомнил, что опыт прошлых мобилизаций на Украине продемонстрировал «никудышность» подобных затей. «Мобилизованные не хотят воевать. Армия мобилизованных по всеобщему принципу – это армия поражения и анархии. Чтобы заставить воевать мобилизованных, нужно заградотряды ставить позади», — подчеркнул украинский офицер.

Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя слова президента Украины, отметил, что Зеленский скорее получил со стороны граждан возмущение из-за своей риторики, нежели «добавил очков».По мнению парламентария, украинский лидер лишь пропиарился на этой фразе. «Я брошу клич — и всей стране автоматы раздадут, хотя население надеется, что в такое непростое время им выдадут пособия или социальные льготы, ну уж точно не автоматы», — добавил Бальбек.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 4, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

"Слуги народа" призвали начать мобилизацию, позвать НАТО и разорвать дипотношения с Россией

"Слуги народа" призвали начать мобилизацию, позвать НАТО и разорвать дипотношения...

Лишенный должности главы Комитета по международным делам за вызов проституток в зале Верховной Рады народный депутат из фракции «Слуги народа» Богдан…
Зеленский анонсировал разработку закона о влиянии олигархов на политику

Зеленский анонсировал разработку закона о влиянии олигархов на политику

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны в четверг заявил об инициативе по разработке законопроекта…
Зеленский подписал закон о легализации е-паспортов

Зеленский подписал закон о легализации е-паспортов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам