Военные РФ обсуждали применение ядерного оружия — NYT

Ядерное оружие

Российские военные лидеры недавно обсуждали возможное применение ядерного оружия в войне против Украины. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на официальных лиц США.

Американцы заявляют, что в октябре российские военные вели переговоры относительно того, когда и как Москва может применить тактическое ядерное оружие против Украины — это усилило беспокойство администрации президента США Джо Байдена и других союзников.

Отмечается, что российский диктатор Владимир Путин не участвовал в обсуждениях военных РФ напрямую.

Несмотря на то, что обсуждения применения ядерного оружия имели место быть среди российских военных, в США не видели доказательств того, что россияне перемещают ядерное оружие или принимают другие тактические меры для подготовки к возможному удару.

Разведданные об обсуждениях ядерного оружия в РФ появились после того, как Москва запустила фейк о «грязной бомбе» в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам