Зеленский о компромиссах с РФ: это была самая большая ошибка нашей страны

Украина не готова снова идти на компромиссы с Россией. Подобные решения в прошлом были самой большой ошибкой нашей страны.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его интервью чешскому телевидению.

Глава государства отметил, что не пойдет на компромиссы с Россией после ее циничного вторжения. По его словам, некоторые мировые лидеры хотели бы, чтобы Украина согласилась на условия агрессора.

«Я думаю, что некоторые лидеры стран, конечно, хотели бы (компромиссов от Украины — ред.). Я не хочу сейчас давать свою оценку этому, потому что это не имеет значения. Потому что для меня не важно, что кто-то пытается подтолкнуть нас. Мы уже там были (в договоренности с РФ — ред.). Для нас там ничего нового, никаких сюрпризов. Я знаю, чем закончит эта история», — заявил президент.

Зеленский отметил, что ожидать «хорошую концовку» и заключения договоренностей с Россией не стоит. По его словам, Украина будет выстраивать очень прагматические отношения с РФ, потому что она несет угрозу. Гарант считает, что прошлые компромиссы Украины были ошибкой.

«Мы сейчас видим результаты их политики. Мы в Украине на протяжении последних 30 лет нашей независимости не строили сильной системы безопасности. Я думаю, потому что не ожидали от них столь агрессивных шагов, столь воинственных шагов, столь кровавых шагов. Это была самая большая ошибка нашей страны, украинской политики», — сказал Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Приднестровье обратилось к России за "помощью"

Приднестровье обратилось к России за "помощью"

Власти непризнанного Приднестровья официально обратились к России «за помощью». Соответствующую декларацию принял съезд «депутатов всех уровней» в среду, 28 февраля.…
Зеленский назвал смысл войны Путина

Зеленский назвал смысл войны Путина

Главу Кремля Владимира Путина необходимо остановить сейчас, иначе он будет распространять свою агрессию на другие страны. Об этом заявил президент…
Болгария не будет отправлять военных в Украину, но Путин не должен быть спокоен - глава Минобороны

Болгария не будет отправлять военных в Украину, но Путин не...

Болгария не будет отправлять своих военнослужащих в Украину. Однако российский диктатор Владимир Путин не должен быть спокоен из-за этого. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам