Война может завершиться прямыми переговорами Зеленского и Путина — ОП

Война России против Украины может быть завершена прямыми переговорами между переговорами между президентами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. При этом позиции украинской стороны должны быть сильными, продуманными и юридически выверенными.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на советника главы Офиса Президента Михаила Подоляка, которого цитирует ОП.

«Это то, над чем работает сегодня команда юристов, консультантов и переговорная группа с украинской стороны. Соответственно, мы надеемся, что позиции президента Владимира Зеленского будут чрезвычайно прочными на этих переговорах», — сказал Подоляк.

Он также выразил надежду, что украинский президент во время переговоров сумеет донести до визави из страны-агрессора ключевые, принципиальные для нашей страны вещи и отметил, что дождаться развития ситуации на Востоке и оценить, насколько серьезным будет наступательный пыл, который демонстрирует РФ.

«Ресурсов у них достаточно, ракет достаточно, бомбить наши города они, к сожалению, продолжают. У них еще есть живая сила и техника, которую им не жалко уничтожить на наших полях. Поэтому давайте подождем какое — то время, и тогда мы сможем уже судить о позициях сторон, прежде всего президента Украины, на будущих двусторонних встречах», — отметил Подоляк.

По его словам, уже ближайшую неделю-полторы будет понятно, как будут развиваться события.

«У Вооруженных Сил Украины нет другого пути, как одерживать сегодня тактические победы на востоке страны. Это принципиально важно, чтобы мы остались свободными, не жили в лагере. К сожалению, украинские военные платят за это высокую цену — отдают свои жизни», — добавил Подоляк.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 3, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Приказ Генштаба ВСУ об ограничении перемещения военнообязанных содержит коррупционные риски - омбудсмен

Приказ Генштаба ВСУ об ограничении перемещения военнообязанных содержит коррупционные риски...

Приказ Генерального штаба Вооруженных сил Украины об ограничении перемещения военнообязанных нарушает принцип правовой определенности и содержит коррупционные риски. Об этом…
РФ почти полностью захватила Луганщину - Гайдай

РФ почти полностью захватила Луганщину - Гайдай

Почти вся территория Луганской области захвачена российскими войсками, однако в двух населенных пунктах до сих пор продолжаются бои. Об этом…
Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Подоляк объяснил причины отступления ВСУ из Лисичанска

Отступление от Лисичанска Вооруженных сил Украины не является вопросом потери Донбасса. Это вопрос правильного обратного возвращения временно оккупированного региона.  …

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам