Добровольцев терробороны просят отдать оружие на хранение

Добровольцев терробороны на освобожденных от оккупантов территориях призывают сосредоточить оружие в местах его хранения.

Об этом в своем обращении к добровольцам Сил ТрО и командиров ДФТГ заявил командующий Силами Территориальной обороны ВСУ бригадный генерал Юрий Галушкина.

«Я обращаюсь к ребятам, которые с началом широкомасштабного вторжения России на нашу землю, взяли в руки оружие. … Вы, добровольцы, уже оказали реальную помощь ВСУ, высвободив боевые подразделения для выполнения боевых задач. С оружием в руках вы освобождали север Украины от российских оккупантов, и сейчас воюете за юг и восток Украины. ВСУ и ваши общины высоко ценят вашу храбрость и преданность. Часть наших регионов освобождена от оккупантов и там не ведутся боевые действия. На этих территориях нужно выполнять задачи, связанные с восстановлением наших городов и сел, восстанавливать экономику, возвращаться к работе. Именно поэтому в этих регионах время сосредоточить оружие в определенных местах хранения», — сказал он. 

Галушкин добавил, что бойцы теробороны будут иметь доступ к отданному на хранение оружию.

«Вы будете ухаживать за ним, брать на тренировки и при необходимости получать для выполнения заданий. Мы будем держать порох сухим. Надлежащее хранение оружия очень важно, чтобы в критический момент им можно было быстро воспользоваться и применить против нашего врага — российских войск. Мы благодарны вам за вашу мотивированность и ответственность», — говорится в обнародованном обращении.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 4, Балл 3.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ЕС истощаются запасы оружия - Боррель

В ЕС истощаются запасы оружия - Боррель

Запасы оружия в Европейском союзе истощаются, их нужно пополнить совместными усилиями. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, сообщает…
Шмыгаль назвал подтвержденный ущерб от войны

Шмыгаль назвал подтвержденный ущерб от войны

По состоянию на начало сентября уже верифицировано $326 млрд прямого ущерба от вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль…
Еврокомиссия даст оценку Украине как стране-кандидату в ЕС в следующем году

Еврокомиссия даст оценку Украине как стране-кандидату в ЕС в следующем...

Европейская комиссия предоставит Украине свою оценку как страны-кандидата в следующем году, заявил европейский комиссар по переговорам о расширении и европейской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам