Война в Украине станет причиной разрушения РФ — Залужный

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный опубликовал потери ВС РФ в авиации за период российско-украинской войны. По словам генерала, Россия потеряла 278 самолетов — это уже на порядок больше, чем СССР потеряла авиации в Афганистане.

По словам главнокомандующего, советская армия в афганской войне 118 самолетов за 10 лет ведения боевых действий. Сейчас же, только за полных 8 месяцев войны ВКС России потеряли 278 самолетов. Залужный считает, что такие потери — позор для российской армии.

«За время полномасштабной агрессии защитниками Украины уничтожено в два раза больше самолетов России, чем потеряно советским союзом за 10 лет войны в Афганистане — 278 самолетов России в Украине против 118 советских самолетов в Афганистане», — пишет Залужный.

Генерал подчеркнул, что в целом эта война станет причиной распада Российской Федерации.

«Эта война является таким же позором для России и станет причиной ее разрушения!» — убежден генерал.

Источник: Фокус
54321
(Всего 3, Балл 2.67 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима Путина

ГУР об учениях РФ: Ядерный шантаж - стабильная практика режима...

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов , комментируя намерения РФ провести учения по применению тактического ядерного оружия,…
В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве мужчина нашел в лесу боевую часть ракеты Х-69

В Киеве местный житель обнаружил в лесу боевую часть высокоточной российской ракеты Х-69. Чтобы обезвредить опасное новейшее оружие РФ, спасателям…
Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев - еврокомиссар

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев...

Европейская промышленность должна перейти в режим «военной экономики», чтобы поддержать Украину сейчас и в долгосрочной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам