«Волки в овечьей шкуре»: Игорь Сбитнев, Роберт Мкртчян и Александр Славтич

Циничные мошенники и лже-волонтеры Игорь Сбитнев, Роберт Мкртчян и Александр Славтич ищут «черных» регистраторов для реализации мародерских афер.

В городе Харькове проживают и занимаются бизнесом Игорь Сбитнев, Роберт Мкртчян и Александр Славтич. Первый, является мозговым центром и координатором, второй, занимается организацией, поиском инвесторов и обеспечением крыши со стороны чиновников и криминалитета для совместных начинаний, третий, просто исполнитель и соучастник. До войны Сбитнева часто можно было встретить на девелоперских тусовках в качестве спикера и эксперта по вопросам успеха. Мкртчян пытался заниматься политикой и примерял на себя образ местного мецената. Славтич изображал из себя «успешного девелопера», будучи ничем не примечательным мелким обнальщиком и застройщиком https://www.mediaport.ua/news/city/39886/mamyi_piketiruyut_stroitelstvo_jilogo_doma_na_territorii_byivshego_detskogo_sada .

Однако под этой маской внешнего приличия скрывается совершенно противоположное содержание: участие в противозаконных финансовых схемах, обман деловых партнеров, связи с сепаратистами, лже-волонтерство и нажива на войне.

Игорь Сбитнев

В СМИ неоднократно сообщалось о том, что все эти персонажи были фигурантами дела о хищении средств негосударственного пенсионного фонда Нацбанка http://www.theinsider.ua/business/polmilliarda-griven-pensionerov-nbu-vlozhili-v-musor/ через биржу «Перспектива». Как выяснилось позже, в многомилионные долги перед этим самым НПФ был искусственно загнан один из харьковских ТРЦ, которым до сих пор управляют Сбитнев, Мкртчян и Славтич, и который они все еще пытаются отрейдерить у инвесторов.

Роберт Мкртчян

В прессе также можно найти информацию о том, как по схеме «партнерства на доверии» с последующим обманом, невыплатой дивидендов, вымыванием средств и захватом контроля над бизнесом эта группа мошенников постоянно обворовывает партнеров https://antikor.com.ua/articles/549015-sbitnev_mkrtchjan_slavtich_-_ooo_gopstop-invest . Одно из таких уголовных производств под номером 120200000000000153 часть 5, статья 191 УК (присвоение, завладение и растрата чужого имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой), расследуется до сих пор.

Александр Славтич

Ни «ватное» прошлое (баллотировался в парламент сначала от СДПУ (о), потом от блока «Не ТАК!» https://www.chesno.org/politician/72678/ ), ни «сепарское» настоящее (содействовал организации публичных лекций сепаратистке и фигурантке базы «Миротворец» Татьяне Монтян и в то же время препятствовал проведению встречи журналистов украинского «Общественного телевидения» с переселенцами из Донбасса https://novosti.dn.ua/news/236121-v-kharkove-obshhestvennomu-televydenyyu-donbassa-zapretyly-provodyt-vstrechy-s-pereselencamy , основал и до сих пор числится главой медведчуковской «Социал-демократической ассоциации депутатов и глав местных советов Харьковской области» https://www.sq.com.ua/rus/news/no_rubric/29.06.2004/harkovskie_social_demokraty_izbrali_43_delegata_na_partijnyj_sezd ) не помешало Р.Мкртчяну набраться наглости и начать примазаться к харьковскому волонтерскому движению.

Пока И.Сбитнев отсиживается за границей и руководит противоправной деятельностью дистанционно (23 февраля он чудесным образом улетел из Украины в Турцию(!), Р.Мкртчян и А.Славтич погрузились в схемы с разворовыванием гуманитарной помощи и стали крупнейшими схематозниками в этой сфере в масштабах Харьковского региона. При этом, Мкртчян прикрывает свою лже-волонтерскую деятельность статусом «чартерного президента» ГО «РОТАРІ-КЛУБ ХАРКІВ-СІТІ» (Код ЄДРПОУ 33480127), которую сам же когда-то и основал вместе со Сбитневым.

Странно, но у харьковских чиновников, которые позволяют Мкртчяну распределять гигантские объемы гуманитарной помощи, почему-то не возникает вопросов ни к его прошлому, ни к тому, что возглавляемая им благотворительная организация, с якобы 17 летней историей, вообще не публикует никаких отчетностей о проделанной работе. При том что другие «Ротари-клубы» Харькова с более скромными возможностями, такую отчетность публикуют регулярно и людям помогают постоянно.

Ни для кого не секрет, что через связи на Центральном рынке и на «Барабашово», все добро со «складов Мкртчяна» попадает в нелегальный торговый оборот и что по предварительной договоренности (под заказ, через нужных людей), там можно приобрести все, от бронежилетов, квадрокоптеров, генераторов и тепловизоров — до продуктов и медикаментов. Нуждающимся харьковским детям и старушкам бесплатно перепадают разве что галеты.

После этого не удивительно, что Харьковщина входит в тройку https://nv.ua/ukr/ukraine/events/rozkradannya-gumdopomogi-de-zafiksovano-naybilshe-vipadkiv-novini-ukrajini-50251523.html регионов-лидеров по расхищению гуманитарной помощи.

«Бизнес на гуманитарке» для Сбитнева, Мкртчяна и Славтича приносит существенные дивиденды, но не является окончательной целью. Их основная идея — поиск заинтересованных лиц для инвестирования «черного нала» и реализации мародерских коммерческих проектов.

Ранее СМИ уже писали, что эта компания вечных должников и занимателей денег, вдруг откуда-то разжилась солидными ресурсами во время войны и начала искать партнеров для совместного строительства и развития новых объектов коммерческой недвижимости. Но это лишь «вершина» айсберга…

«Под водой» скрывается то, что на харьковском рынке юруслуг уже которую неделю ходит информация, что Мкртчян через адвокатов и криминалитет подыскивает «черных регистраторов», консультантов со специфическим опытом работы и продажных чиновников в органах регистрации, с помощью которых можно вносить недостоверную информацию в госреестры недвижимости и проводить молниеносные рейдерские захваты.

По расчетам авторов этой преступной схемы, многие собственники харьковских бизнесов сейчас находятся за границей и не успеют быстро среагировать на опасность, кто-то не сможет оперативно вернуться и понадеется отстоять свои интересы уже после окончания войны, а кто-то и вовсе побоится неразберихи и пойдет на мировую на невыгодных для себя условиях.

Словом, кому война, а кому мать родна…

54321
(Всего 7, Балл 2.86 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам