Замначальника департамента Мининфраструктуры Валерий Ковалев оказался двоеженцем, подлым человеком и соучастником уголовного правонарушения…

Заместитель начальника одного из департаментов Мининфраструктуры Валерий Ковалев, оказался двоеженцем, проходимцем и аморальным типом – об этом свидетельствуют материалы заявления о совершении криминального правонарушения, оказавшиеся в распоряжении нашей редакции.

Согласно заявлению адвокатов пострадавшей стороны, в первый день российской агрессии, опасаясь обстрелов г. Киева, Ковалев В.Н. обратился к своему знакомому с просьбой разрешить временное проживание в его частном доме для своей любовницы Анны, их общего с Ковалевым сына, ее нынешнего сожителя (!) и ее матери.

Ковалев и семейство его любовницы, как и многие киевляне, оказались сильно напуганы постоянными взрывами и искали любую возможность выехать из города Киева в безопасное место. Однако в отличие от большинства обычных киевлян, госчиновнику больше повезло с наличием сердобольных знакомых со свободной недвижимостью, готовых прийти на помощь…

Ковалеву приглянулся целый дом на территории одного из коттеджных городков в Киевской области, который временно пустовал, т.к. его хозяева проживали в другом регионе. Жилище было полностью меблировано, укомплектовано бытовой техникой, посудой, столовыми принадлежностями и санитарно-гигиеническими средствами. Территория коттеджного городка имела собственную коммунальную компанию и охрану. Клиринговая служба накануне провела генеральную уборку всех помещений.

В доме также находился просторный цокольных этаж с отдельной кухней, туалетом, сауной, несколькими выходами и др. удобствами, который в случае необходимости мог послужить надежным убежищем для семьи из нескольких человек. В общем, уровень безопасности и комфорта полностью соответствовал привычкам украинского чиновника.

В.Н. Ковалев проявил настойчивость и артистизм, уговаривая знакомого приютить на время своих любовницу и несовершеннолетнего внебрачного сына. Хозяин дома по-человечески вошел в его непростое положение и разрешил «второй семье» чиновника заселиться при условии поддержания порядка. Доверчивые люди полностью положились на порядочность Ковалева, поскольку постоянно проживали в соседней области (до сих пор страдающей от ежедневных обстрелов) и не могли лично контролировать состояние принадлежащего им имущества. Ковалев заверял владельца, что порядок и полную сохранность имущества он гарантирует.

Подвергая людей реальной опасности, Ковалев таки добился своего. По убедительной просьбе чиновника, 25 февраля к его любовнице, мало того, что специально приехали и передали ключи от дома, так еще и сопроводили до места проживания.

Однако, от добра — добра не ищут…

По прошествии нескольких недель, «протеже Ковалева» без какого-либо уведомления внезапно съехали из дома в неизвестном направлении, оставив его в состоянии «как после оккупации орков».

Если бы в начале мая администрация коттеджного городка не сообщила владельцам дома об образовании многотысячной задолженности за потребленный газ и другие услуги (!), то вообще не известно, что осталось бы от некогда элитного загородного жилища.

Вынужденные срочно вернуться в Киев, знакомые Ковалева были шокированы состоянием своей недвижимости. Они не сразу смогли попасть в помещение, т.к. входные двери были деформированы от влаги. После аварийного вскрытия дверей, выяснилось, что прибраться за собой перед отъездом никто даже не попытался, все коммуникации и отопление были брошены включенными, а цокольный этаж и гараж оказались затоплены водой на высоту свыше 1 м. Прибывшие на место сотрудники аварийной службы откачали на месте две автоцистерны воды.

За время затопления, на стенах, углах и потолках дома успела образоваться плесень. Двери, паркет, плинтуса, деревянная мебель, электротехника и коммуникации — оказались деформированы и выведены из строя. В результате продолжительного воздействия воды, все это стало полностью непригодным для дальнейшего использования и не подлежащим восстановлению.

По предварительной оценке, нанесенный материальный ущерб составил несколько сотен тысяч грн., однако одними только материальными убытками дело не ограничилось…

Ранее обходительный и учтивый В.Н. Ковалев даже не попытался принести свои извинения и начал издевательски вести себя с теми, кого еще недавно слезно уговаривал об услуге. Сначала, он наотрез отказался признавать нанесение ущерба своим «вторым семейством», а в последствии заявил, что не намерен платить за потребленные услуги ЖКХ и компенсировать анти-аварийные расходы.

По результатам последней попытки найти хоть какое-то приемлемое решение в сложившейся ситуации, В.Н. Ковалев по-свински заявил хозяевам, что это «вообще не его проблема» и затем просто перестал отвечать на телефонные звонки.

У людей, шокированных причиненными убытками, хамским отношением и непорядочным поведением Ковалева, не осталось другого выхода как обратиться с заявлением в полицию. Действия замначальника департамента Мининфраструктуры теперь могут быть квалифицированы как «соучастие» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УКУ.

Характерно, что за несколько дней до «заселения», тот же В.Н. Ковалев настойчиво убеждал будущих, но пока не подозревающих об этом потерпевших в своей порядочности и даже предлагал организовать совместный «бизнес под чиновничьей крышей».

По словам наших источников из числа коллег по госслужбе, деловая непорядочность, неуважительное отношение к официальной супруге (кстати, уважаемому человеку и первоклассному медику) и многолетние неразборчивые сексуальные связи на стороне – это далеко не весь список недостатков Ковалева. Сослуживцы нарекают на скотское обращение с сотрудниками подчиненного ранга и противоположного пола, а также возмущены тем, что чиновник без зазрения совести пристроил на работу в Мининфраструктуры собственного сынка Дмитрия. При этом Ковалев любит «за глаза» нелицеприятно высказываться о вышестоящем руководстве и ближайших коллегах.

Мы обязательно проследим за дальнейшей карьерой этого морально-несостоятельного кабминовского чиновника и всей его трудовой династии.

Продолжение следует…

54321
(Всего 18, Балл 4.56 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам