Вопрос о сроках вступления Украины в НАТО остается открытым — Столтенберг

Йенс Столтенберг

В НАТО могут быть разные точки зрения о том, когда именно Украина сможет стать членом организации, но по поводу принципа «открытых дверей» альянса компромиссов быть не может, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Есть разница между тем, чтобы обсуждать то, когда Украина вступит в НАТО, и подписанием юридически обязывающего документа (на котором настаивает РФ — ИФ) о том, что никакого расширения не будет», — сказал он на онлайн-мероприятии The Washington Post. Так генсек ответил на вопрос модератора о том, есть ли в ответах НАТО на предложения России по безопасности в Европе хоть какие-то компромиссные идеи о принципе «открытых дверей» альянса.

Столтенберг подчеркнул, что отказ от расширения как такового коснулся бы не только Украины, а, например, таких стран, как Швеция и Финляндия, которые вступать в альянс пока не собираются, однако не хотят лишаться в принципе такой возможности.

Говоря об Украине, генсек напомнил, что она, как и другие претенденты, для вступления должна соответствовать определенным критериям: они касаются демократии, соответствия натовским стандартам.

Столтенберг заверил, что НАТО не намерена публиковать отправленные России ответы, так как «конфиденциальность важна на дипломатических переговорах».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Для выполнения рекомендаций МАГАТЭ нужен контроль над ЗАЭС - Минэнерго

Для выполнения рекомендаций МАГАТЭ нужен контроль над ЗАЭС - Минэнерго

Украина сможет выполнить изложенные в отчете МАГАТЭ рекомендации по стабилизации и безопасной работе Запорожской АЭС только после полного возвращения контроля…
Литва отправила Украине 105-мм гаубицы - Минобороны

Литва отправила Украине 105-мм гаубицы - Минобороны

Литва отправила Украине 105-мм гаубицы, сообщило Министерство обороны Литвы. «Литва продолжает оказывать материальную поддержку Вооруженным силам Украины. Наши 105-мм гаубицы…
Украинский народ и Зеленский номинированы на премию Сахарова в Европарламенте

Украинский народ и Зеленский номинированы на премию Сахарова в Европарламенте

Наибольшая политическая группа Европейского парламента – группа Европейской народной партии — номинировала украинский народ и президента Украины Владимира Зеленского на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам