Вопрос обмена удерживаемых лиц входит в общий круг проблем в отношениях РФ и Украины — Песков

В Кремле заявили, что вопрос обмена удерживаемых лиц конфликта на Донбассе лиц входит в общий круг проблем в российско-украинских отношениях.

Отвечая на вопрос, связанный с возможной передачей списков удерживаемых лиц, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: «Эта проблема была и остается частью общего комплекса вопросов и проблем, которые есть между нами (Украиной и РФ — ИФ)».

Представитель Кремля отметил при этом: «Что касается проблемы удерживаемых лиц, проблема верификации лиц и так далее — давнишняя проблема, до сих пор ее решить не удалось».

Вместе с тем Песков оставил без комментариев сообщения некоторых СМИ о том, что Киев передал российской стороне список удерживаемых лиц для возможного их обмена.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина ожидает разговора президентов США и России Джозефа Байдена и Владимира Путина, на котором будет поднят вопрос освобождения незаконно удерживаемых Россией украинских граждан.

«Мы ожидаем разговор президента США с президентом России. Мы ожидаем этого разговора, список (незаконно удерживаемых лиц – ИФ) передан, и мы ожидаем, что это будет поднято на их уровне», — сказал Зеленский на пресс-марафоне «30 вопросов к президенту Украины» в пятницу в Киеве.

Он напомнил, что передал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану список лиц, незаконно удерживаемых на оккупированных территориях и в России.

«Список (верифицированный – ИФ) передан Турции. Недавно я разговаривал с президентом Эрдоганом, у него была встреча с президентом РФ, и он на уровне контактных групп передал списки российской стороне … но ударение у него было на крымских татарах», — рассказал Зеленский.

Все, что касается судьбы украинских граждан, по которым нет точной информации, в т.ч. и по крымским татарам, этим вопросом занимаются в рамках «Крымской платформы», добавил президент.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам