Фон дер Ляйен призывает снижать цены на «зеленый» водород

Водородное топливо

ЕС в условиях высоких цен на газ следует принимать меры, чтобы снижать цену на «зеленый» водород, заявила в понедельник председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Выступая на европейской Неделе углеводорода, она отметила, что данный энергоресурс «начинает выглядеть конкурентоспособным с точки зрения экономики».

«Мы все сейчас видим растущие цены на газ. И в таких условиях «зеленый» водород может быть даже дешевле, чем «серый» (производимый из ископаемых источников энергии — ИФ)», — добавила фон дер Ляйен.

«Нашей задачей должно быть снижение цены к 2030 году ниже отметки в 1,8 евро за килограмм. И это — вполне реальная задача», — считает глава Еврокомиссии. Она добавила, что в вопросе использования водородной энергетики ЕС должен занимать ведущие позиции в мире.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию для введения эмбарго - Bloomberg

ЕС может отсрочить запрет на поставки российской нефти в Венгрию...

Правительства стран ЕС обсуждают с Советом ЕС и Еврокомиссией план, согласно которому поставки нефти по нефтепроводу «Дружба» будут освобождены на…
Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа готовится к полному прекращению поставок газа из России

Европа разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств в результате полного прекращения импорта российского газа. Об этом сказала комиссар ЕС по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам