В Перу обнаружили уникальную мумию

В Перу археологи обнаружили хорошо сохранившуюся мумию, возраст которой превышает 800 лет. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Древний артефакт был найден в подземном сооружении близ столицы Лимы.

Тело было зафиксировано в позе эмбриона. При этом лицо было закрыто руками. Мумия была зафиксирована в таком виде с помощью веревок. Рядом  с ней была обнаружена керамическая посуда и остатки органики. Предполагается, что это были овощи.

Ученые выяснили, что этот человек принадлежал к культуре, которая развивалась между побережьем и горами южноамериканской страны. Вероятно, он жил в высокогорных районах Анд.

«Главной особенностью мумии является то, что все тело было связано веревками, а ее руки закрывают лицо, что могло быть частью местного похоронного обряда», — предположили археологи.

Источник: 1+1
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китайские биологи избавились от мелких костей у новой разновидности карася

Китайские биологи избавились от мелких костей у новой разновидности карася

Китайские биологи вывели новую разновидность карася без межмышечных костей, что сделало популярную пресноводную рыбу более легкой для употребления в пищу.…
Стало известно, как организм может блокировать все штаммы коронавируса

Стало известно, как организм может блокировать все штаммы коронавируса

Группа американских исследователей нашла в человеческом организме маленькие клетки, способные блокировать все штаммы COVID-19. Об этом говорится в статье, опубликованной в…
Ученые создали революционный пластик из сахара

Ученые создали революционный пластик из сахара

Ученые из Бирмингемского и Дьюкского университетов создали новую группу полимеров из экологичного сырья. Революционный материал сохраняет свойства обычного пластика, но…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам