Карьерные возможности для водителя категории Е

Е — это категория водительских прав, которая предоставляет водителю возможность управлять транспортными средствами из категорий А, В и С с прицепом. Данная категория делится на множество подкатегорий, в каждой из которых имеются свои нюансы. Опытный водитель категории Е востребован всегда, поэтому на специальном сервисе OLX Работа вы сможете найти множество вакансий с привлекательными условиями.

Мы же расскажем вам, что из себя представляет категория Е и какие карьерные возможности открываются перед ее владельцем.

Подкатегории и вакансии

Прицепы можно разделить на следующие виды: прицепы к легковым автомобилям (ВЕ), прицепы к грузовым автомобилям (СЕ и С1Е) и прицепы к автобусам (DE и D1E). Они представляют собой три разные категории прав, для получения которых нужно сдавать три разные экзамена. Рассмотрим их более подробно:

  • К категории ВЕ относится большое количество разных прицепов, которые предназначены для перевозки всевозможных транспортных средств. Это могут быть прицепы-автовозы, прицепы для яхт, катеров, снегоходов и т. д. Такая категория дает водителю право управления прицепом любого типа. При этом обязательным условием для тяжелых прицепов должно быть наличие у них специальных тормозов.
  • Категория СЕ делится на три группы. В первую входят прицепы, которые мало отличаются от категории ВЕ, во вторую — дальнобойные прицепы, в третью — прицепы тракторного типа. Такая категория подходит водителям, которые стремятся работать в коммерческих автомобильных грузоперевозках.
  • Категория DE разделяется на два вида. К первому виду относятся аналоги прицепов легковых автомобилей с большим весом тягача, второй вид представляет собой сочлененный автобус (всем известную «гармошку»), так как задняя часть «гармошки» юридически считается прицепом.

Наиболее популярные вакансии для водителей категории Е перечислены ниже:

  • водитель-экспедитор;
  • дальнобойщик;
  • доставщик грузов;
  • водитель специализированных транспортных средств, вроде самосвала.

Зарплата у таких работников довольно высокая, в особенности из-за того, что они часто работают вахтовым методом.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам