Вороненко: Гетьман-Гнидунец открыто противостоит киевской коррупции

Кличко принимает участие в откровенных аферах и коррупционных схемах в сфере строительства.

Об этом пишет эксперт в области экономики и политики Алексей Вороненко, комментируя резонансную информацию, недавно попавшую в СМИ.

Эксперт говорит, что будет ссылаться на факты и статью из сайта Киеввласть, которая вышла недавно.

«Не так давно я писал о Ларисе Гетьман-Гнидунец, которая не боится открыто отстаивать свои интересы, а также не боится говорить о коррупции в столице. Речь идёт о незаконной продаже в 2019 году здания по ул. Богдана Хмельницкого, 34, лит. Б, Б’, компании Владимира Кличко (брат столичного градоначальника), которая вылилась в очередное уголовное производство», — говорит Вороненко.

Он рассказывает, что директор ООО «Капитал» подала заявление о совершении преступления в САП 3 февраля 2021 года, сообщив о «создании и активной деятельности организованной преступной группы под руководством мэра города, в состав которой входят высшие руководящие лица Киева, депутаты Киевсовета, должностные лица КГГА, Департамента коммунальной собственности города КГГА и другие.

По мнению эксперта, коррупция явно на лицо в вопросе формирования цены на целый дом. Он считает, что она не просто ниже рыночной, а занижена в разы.

«А теперь ещё один очень интересный момент. 30 июля 2019 года были назначены торги арестованного в уголовном процессе здания и в них принимали участие всего две компании якобы неблизкие к мэру Виталию Кличко «Альтернатива» и «Вит-Плюс». Фирма Владимира Кличко ООО «Вит-Плюс» купила этот объект за 37,1 млн гривен, который до сегодняшнего времени под арестом! И это здание находится во дворе 11 Mirrors Design Hotel, принадлежащие Владимиру Кличко (улица Богдана Хмельницкого, 34-А). Итак, целое здание чуть более 1 млн долл.?», — подчеркивает Вороненко.

Также он выражает сомнение, что желающих принять участие в данном тендере было всего двое.

«Тогда многие возмущались, дескать, “все для своих”. Конечным бенефициаром ООО “Альтернатива” выступал Сергей Боярчуков – один из владельцев юридической компании “Боярчуков, Алексеев и партнеры”. Его бизнес-партнером был Сергей Алексеев – хороший друг братьев Кличко, экс-депутат Верховной Рады от “БПП-Солидарности”, действующий нардеп от “Европейской Солидарности”, почетный президент “Официального фан-клуба братьев Кличко”. Именно ООО «Альтернатива» выступала вторым участником торгов, на которых победил ООО «Вит-Плюс» и который стал победителем в торгах, которые происходили по арестованному дому ул. Богдана Хмельницкого, 34, лит. Б, Б’», — считает Алексей Вороненко.

И последний факт нечестной игры, по мнению эксперта, это то, что изначальное решение, которое принималось в угоду компаниям близким к Кличко, носило явный конфликт интересов и элемент коррупции.

«Против всего этого активно боролось ООО “Капитал”, которое с 2005 года, согласно инвестиционному договору с КГГА, являлось инвестором и должно было произвести его реконструкцию с достройкой дополнительных площадей. После реализации этого договора инвестор должен был получить в свою собственность 3 871,6 кв. м здания, а остальные 1500 кв. м должны были остаться в коммунальной собственности. Хотя этот инвестдоговор был расторгнут еще в 2016 году в судебном порядке по инициативе столичной прокуратуры, по заявлению вышеупомянутой “Альтернативы”. Директор ООО “Капитал” Лариса Гетьман-Гнидунец руки не опускала – продолжала бороться с незаконными действиями прокуратуры, мэра, судей, так как в материалах дела упоминается, что судья Марина Дидыченко, которая была в тройке судей апелляционного суда, принимая решение по данному делу, действуя в сговоре с Сергеем Алексеевым, находясь с вышеупомянутым в гражданском браке, это ли не случайность? Или всё-таки преступление покажет следствие, а пока о каких инвестициях можно говорить!? Когда такая круговая порука происходит прямо в сердце Украины! Конечно, последнее слово за ГБР! Также считаю, что данный процесс должен стать максимально публичным и доступен общественности!», — завершает Вороненко.

Источник: Фром-ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам