В Украине за год на 40% выросло число жалоб о нарушении прав человека

Людмила Денисова

В 2020 году в Украине резко увеличилось число жалоб о нарушении прав человека. По сравнению с 2019 годом их количество увеличилось на 40%, сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в своем ежегодном докладе.

«В прошлом году в адрес уполномоченного поступило 48 405 сообщений о нарушении прав человека, что больше, чем на 40% по сравнению с 2019 годом. Большинство сообщений касалось нарушений гражданских и политических прав — 50,3%; экономических, социальных и культурных прав — 22,1%», — указано в сообщении.

Денисова отметила, что с началом пандемии COVID-19 и карантинных мероприятий с апреля 2020 года ежемесячное количество сообщений о нарушении прав человека начало расти по сравнению с аналогичными периодами 2019 года: в мае количество сообщений выросло на 30%, в июне — на 75%, в июле — на 97%. В дальнейшем и до конца года ежемесячное количество сообщений было больше в среднем на 60%.

По словам омбудсмена, в 2020 году по 92% обращений права граждан были восстановлены или предоставлены необходимые разъяснения. Продолжается рассмотрение 5% обращений, поскольку открыто производство, а 3% направлены по принадлежности в соответствующие органы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Шмыгаль рассказал об индексации пенсий с 1 марта

Кабинет Министров принял решение об индексации пенсий для 10 миллионов украинцев с 1 марта 2024 года. Об этом заявил премьер-министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам