Воскресенье будет «финальной точкой» переговоров Лондона и ЕС по Brexit — МИД Британии

Брекзит

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что воскресенье будет «финальной точкой» переговоров Лондона с ЕС об отношениях после Brexit, сообщает телеканал Sky News.

«Я думаю, мы рассматриваем это как точку, когда нам нужно увидеть какую-то завершенность. Конечно, это зависит от того, будет ли ЕС действовать», — сказал Рааб.

Он отметил, что, если Евросоюз предпримет «значительные действия», все может измениться. Он предупредил, что Британия не уступит в том, что касается прав на рыболовство и равноправной конкуренции.

Ранее британский премьер Борис Джонсон и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен договорились до ближайшего воскресенья определить, есть ли шансы заключить соглашение об отношениях сторон после Brexit. За ужином в среду они три часа обсуждали ключевые разногласия сторон, включая равноправную конкуренцию и права на рыболовство.

В конце 2020 года завершается переходный период перед окончательным выходом Великобритании из ЕС. Предполагалось, что за это время стороны договорятся о принципах дальнейших отношений в самых разных сферах.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Франция подписала с ОАЭ мегаконтракт на 80 истребителей Rafale

Франция подписала с ОАЭ мегаконтракт на 80 истребителей Rafale

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о подписании с Объединенными Арабскими Эмиратами в пятницу мегаконтракта на поставки вооружений, в частности на…
Евросоюз запускает санкционную процедуру против Турции

Евросоюз запускает санкционную процедуру против Турции

Совет Европы инициировал процедуру привлечения к ответственности против Турции из-за ее отказа освободить бизнесмена и филантропа Османа Кавалу, несмотря на…
Великобритания ввела санкции против "основного источника доходов для режима Лукашенко"

Великобритания ввела санкции против "основного источника доходов для режима Лукашенко"

Правительство Великобритании огласило новые санкции, чтобы «привлечь режим Лукашенко к ответственности за нарушения прав человека в Беларуси». «Великобритания ввела дополнительные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам