ВОЗ: цель вакцин от COVID-19 — в защите от тяжелого протекания болезни

Прививка

Основная задача вакцин от коронавируса состоит в защите от тяжелого протекания заболевания. Хотя одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) препараты не предотвращают на 100% заражение, однако они более чем на 90% защищают от COVID-19 в тяжелой форме, заявила в понедельник главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан. Видеоролик с ее комментариями на тему вакцинации ВОЗ разместила в сервисе YouTube.

«Главная цель этих вакцин состоит в предотвращении тяжелого заболевания. Мы хотим, чтобы инфицированные люди выздоравливали, а не становились серьезно больными», — сказала Сваминатан.

Она напомнила, что у вакцин от коронавируса имеется разный уровень защиты от заражения коронавирусом. Согласно данным проведенных испытаний, уровень «может варьироваться от 70% до 90%», и «ни одна вакцина на настоящий момент не защищает на 100%», сказала эксперт. «Однако в том, что касается предотвращения серьезного заболевания и госпитализации, все они являются очень хорошими: эффективность составляет более 90%», — отметила она, добавив, что в случае вакцинации «вероятность серьезного заболевания очень и очень мала». Как подчеркнула Сваминатан, прививка необходима, так как защищает от болезни в серьезной форме, а также снижает риск передачи инфекции.

Говоря о дельта-штамме коронавируса, обладающем особенно высокой заразностью, эксперт заявила, что для защиты от него требуется «высокий уровень антител» в крови. «Все вакцины ВОЗ, рекомендованные для экстренного применения, защищают о тяжелого протекания болезни, госпитализации и смерти, вызванных дельта-вариантом», — констатировала она. Сваминатан сослалась на исследования, проведенные в странах «с доминирующим дельта-вариантом», согласно которым вероятность госпитализации у вакцинированных людей «гораздо ниже», чем у невакцинированных. «Чтобы защититься от дельта-варианта, необходимо пройти полный курс вакцинации», — заключила главный научный сотрудник ВОЗ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден заболел коронавирусом

Байден заболел коронавирусом

Президент США Джо Байден сдал положительный тест на коронавирус. Об этом в среду, 17 июля, сообщила пресс-секретарь Белого дома Карин…
В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ за эпидсезон

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ...

Со 2 октября 2023 года по 12 мая 2024 года от гриппа, COVID-19 и ОРВИ умерли более тысячи человек. Об…
AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру ввиду «избыточного доступа к усовершенствованным вакцинам» с момента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам