Во Львове танцами и русским рэпом отметили день рождения на мемориале «небесной сотни»

Львов

Во Львове девушки студенческого возраста отпраздновали день рождения одной из своей компании на мемориале памяти «героев небесной сотни». После публикации видео веселья в соцсетях полиция Львовской области открыла на них уголовное дело.

Видео уличной вечеринки с фейерверком участница компании опубликовала на своей странице в Инстаграм, после чего  его заметили подписчики паблика «Вторая частная мемарня» и распространили в Фейсбуке и Твиттере.

В ролике девушки обнимаются и танцуют под песню «18» в исполнении российского блогера и музыканта Nechaev. 

«Вот наглядный пример деградации зуммеров. Какая-то малая решила отпраздновать день рождения на мемориале героям небесной сотни во Львове. С танцам, фейерверками и русской музыкой», — написал паблик и призвал распространять видеозапись.

Ролик быстро разлетелся по соцсетям. Комментаторы быстро вычислили Инстаграм-аккаунты всех пятерых девушек с видео. Один из комментаторов сообщил, что им по 18 лет, одной 21 год, и они учатся в университетах Львова и Тернополя.

Другие пользователи принялись обзывать девушек (самое мягкое, что о них писали — это манкурты) и призывать руководство вузов наказать их. В итоге именинница удалила свой аккаунт в Инстаграм. https://t.me/stranaua/15600?embed=1

После поднявшейся шумихи журналисты связались с ее отцом, который рассказал, что подруги устроили для нее сюрприз, и она не знала, где ее будут поздравлять.

«Подруги моей дочери хотели поздравить ее с днем рождения. Ни я, ни моя дочь не знали, что это будет происходить на смотровой площадке возле Мемориала героям небесной сотни, поскольку мою дочь туда вели подруги с завязанными глазами. Моя дочь уже второй день плачет. Мне тоже очень жаль, что так произошло, и что наши дети, в частности, дочь, вообще мало задумываются над теми трагическими событиями, которые были недавно в нашей стране», — сказал мужчина.

Между тем полиция Львовской области заявила об открытии уголовного дела. 

«Установлено, что несколько девушек зажигали фейерверки и танцевали под музыку на мемориале героев небесной сотни во время празднования восемнадцатилетия своей подруги. 4 июля во время мониторинга социальных сетей полицейские Львовщины обнаружили сообщение, проиллюстрированное фотографиями и видео, на которых несколько девушек во время празднования восемнадцатилетия своей подруги, жительницы Львова, зажигали фейерверки и танцевали под музыку на Мемориале героев Небесной сотни, расположенном на улице Подвальной», написал отдел коммуникации полиции региона.

Правоохранители добавили, что следователи Львовского городского управления полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.297 (осквернение памятника) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Добавим, что не все пользователи соцсетей принялись обвинять студенток и призывать на их головы все небесные кары. Журналистка Марьяна Пьецух заметила, что мемориал сделали на высокой точке центра Львова, там есть и на чем посидеть, и на фоне чего сфотографироваться. Горожанам и туристам не надо идти к Высокому замку, куда традиционно ходили, чтобы  сделать снимки на фоне центра Львова. Именно так и поступили девушки.

«Так вот, девушки хоть понимали что-то? Это не кладбище. Для них это была просто хорошая площадка с хорошим видом. 18 лет девушкам. Не понаехавшие. Наверное, даже на украинском языке разговаривают… И вот в комменты добавили, что там регулярно всякое разное бывает, слишком красивая локация вышла, и фотосессии ню там люди делают… Вопрос к тому, как должен быть оформлен такой мемориал, чтобы его не путать с местом для развлечений», — написала Пьецух.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В Украине ожидается неустойчивая погода, местами дожди и грозы

В ближайшие сутки в западных, днем и северных областей Украины ожидается дождливая погода, на остальной территории страны будет тепло и…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам