ВОЗ назвала серьезные проблемы, ожидающие мир после пандемии коронавируса

Гебреисус

Пандемия коронавируса продемонстрировала, что если здоровье подвергается риску, то риску подвергается все, отмечает глава ВОЗ. Во Всемирной организации здравоохранения считают, что когда пандемия коронавируса закончится, мир столкнется с серьезными ее последствиями.

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус на 10-й Глобальной конференции по укреплению здоровья.

«Когда пандемия закончится, мы останемся с более серьезными проблемами, чем до ее начала: бедность, голод, неравенство, неинфекционные заболевания, изменение климата и многое другое», — сказал он.

Пандемия коронавируса продемонстрировала, что, если здоровье подвергается риску, то риску подвергается все, отмечает глава ВОЗ.

Так, кроме ужасного влияния самого COVID-19, пандемия привела к сбоям в работе медицинской системы, что помешало усилиям по борьбе со многими другими заболеваниями и состояниями, от малярии к здоровью матери, от редких заболеваний к диабету, неинфекционным заболеваниям и психическим заболеваниям.

Неравенство усилилось, миллионы людей были брошены в бедность, много месяцев утрачены в образовании и увеличился уровень физического и эмоционального стресса.

В связи с этим глава ВОЗ призвал добиться «фундаментального изменения» в восприятии ценности здоровья.

«Пандемия привела нас к развилке дорог. Позади нас лежит обычный путь ведения бизнеса, который привел нас к кризису. Перед нами новый путь: путь, ведущий к более здоровым и устойчивым обществам», — отметил Гебрейесус.

Источник: Фокус
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 еще не окончена - глава ВОЗ

Отмена ограничений против коронавируса во многих странах не означает, что пандемия закончилась, заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в воскресенье.…
В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

В Минздраве рассказали, когда ожидать следующей волны коронавируса

На Украине в ближайшее время не ожидается вспышка COVID-19. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач Игорь Кузин. Он также…
Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается - главсанврач

Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается -...

В ближайшее время вспышек коронавируса в Украине не ожидается, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на главного государственного санитарного врача…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам