ВОЗ оценивает число погибших в 2022г. из-за жары европейцев в 15 тыс. человек

Как минимум 15 тыс. человек умерли в странах Европы в 2022 году из-за повышенной температуры воздуха, сообщило европейское бюро ВОЗ.

«Согласно данным по странам, считается, что именно из-за жары в 2022 году скончались как минимум 15 тыс. человек», — говорится в заявлении директора бюро Ханса Клюге, опубликованном в понедельник, когда в Шарм-эль-Шейхе проходит конференция ООН по проблемам изменения климата.

В документе уточняется, что за лето сотрудники сферы здравоохранения зарегистрировали, в частности, около 4,5 тыс. смертей в Германии, приблизительно 4 тыс. — в Испании, более 3,2 тыс. летальных исходов в Великобритании и более тысячи — в Португалии.

Отмечается, что в будущем смертность вследствие экстремально высоких температур может возрасти. По данным ВОЗ, высокая температура воздуха способна усугубить хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые, респираторные заболевания, а также осложнения, связанные с диабетом.

«Нам необходимо вместе эффективно бороться с изменением климата. Нам необходимо предпринимать больше действий в европейском регионе и за его пределами. Нам следует (…) смягчать последствия изменения климата, чтобы спасти больше жизней. И нам нужно делать это сейчас, если мы хотим предотвратить превращение климатического кризиса в необратимую климатическую катастрофу для нашего региона и всей нашей планеты», — отметил Клюге.

Он напомнил, что температура в Европе значительно повысилась в период с 1961 по 2021 гг. За прошедшие 50 лет в регионе из-за экстремальных температур погибли более 148 тыс. человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов в ЕС

Google запускает кампанию по борьбе с дезинформацией в преддверии выборов...

Google готовится запустить кампанию по борьбе с дезинформацией в пяти странах Европейского союза (ЕС) в преддверии парламентских выборов в блоке…
ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с COVID-19 - глава ЕК

ЕС будет наращивать производство оружия на основе опыта борьбы с...

Европейская комиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности с учетом опыта использования средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин COVID-19 и для…
Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели новый антибиотик – крезомицин – который может успешно бороться со стойкими «супербактериями», сообщает The Financial Times со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам