ВОЗ предупреждает о появлении новых штаммов коронавируса

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о появлении все новых штаммов коронавируса COVID-19, объяснив это высокими темпами его распространения.

«Чем больше распространяется вирус SARS-CoV-2, тем больше возможностей у него появляется, чтобы измениться. Высокий уровень распространения означает, что нам стоит ожидать появления новых разновидностей», — говорится в сообщении ВОЗ.

Новый британский штамм коронавируса обнаружили уже в 50 регионах мира, сообщают западные СМИ, не указывая, о каких именно частях света идет речь. В то же время, южноафриканский штамм распространяется на 20 территориях, а в Японии есть своя, третья разновидность коронавируса.

С начала пандемии коронавирусом заразились в мире более 92 млн человек, умерли более 1,9 млн.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Минобразования рекомендует школам объявить каникулы с 18 октября

Министерство образования и науки Украины рекомендует учреждениям общего среднего образования объявить каникулы с 18 октября. «За прошедшую неделю заболеваемость COVID-19…
Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця готовит COVID-проверки для пассажиров

Укрзализныця намерена на вокзалах развернуть мобильные пункты быстрого тестирования на COVID-19. Также в компании напоминают о необходимости COVID-документов для поездки.…
Более половины реанимационных коек в Украине заняты COVID-больными - KSE

Более половины реанимационных коек в Украине заняты COVID-больными - KSE

В украинских больницах больше чем половина реанимационных коек заняты больными COVID-19. В то время как количество госпитализаций в стране растет…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам