ВОЗ предупреждает о появлении новых штаммов коронавируса

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о появлении все новых штаммов коронавируса COVID-19, объяснив это высокими темпами его распространения.

«Чем больше распространяется вирус SARS-CoV-2, тем больше возможностей у него появляется, чтобы измениться. Высокий уровень распространения означает, что нам стоит ожидать появления новых разновидностей», — говорится в сообщении ВОЗ.

Новый британский штамм коронавируса обнаружили уже в 50 регионах мира, сообщают западные СМИ, не указывая, о каких именно частях света идет речь. В то же время, южноафриканский штамм распространяется на 20 территориях, а в Японии есть своя, третья разновидность коронавируса.

С начала пандемии коронавирусом заразились в мире более 92 млн человек, умерли более 1,9 млн.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В мире уже сделали более 42 млн прививок от COVID-19

В мире уже сделали более 42 млн прививок от COVID-19

Кампания по вакцинации населения от коронавируса COVID-19 началась в 51 стране мира. Уже было сделано более 42 млн прививок, сообщает…
В Киеве значительно упал суточный прирост случаев COVID-19

В Киеве значительно упал суточный прирост случаев COVID-19

В Киеве обнаружили за минувшие сутки 301 больного коронавирусом. 5 человек умерли. Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в…
Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет Шмыгаль

Необходимости продолжать "локдаун" после 24 января нет Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января текущего года нет, после этого дня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам