Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для работы на госслужбе

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О государственной службе» о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе» (№1086-IX), принятый Верховной Радой 16 декабря 2020 года, сообщается на сайте главы государства в среду.

«Согласно документу, государственный служащий по решению субъекта назначения может быть оставлен на государственной службе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию. Решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимает субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста», — говорится в сообщении.

Также, согласно закону, на период действия карантина, установленного Кабинетом министров с целью предотвращения распространения COVID-19, приостановлено действие положений законов «О государственной службе» и «О центральных органах исполнительной власти» в части проведения конкурсов на должности государственной службы.

В новых органах государственной власти, образованных о время действия карантина, отбор на должности государственной службы в установленном Кабинетом министров порядке не проводится, а назначение на должности осуществляется по результатам конкурса в соответствии с положениями закона «О государственной службе».

54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вопрос о смене Кабмина не стоит - Шмыгаль

Вопрос о смене Кабмина не стоит - Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль не считает актуальными разговоры о полной или частичной смене состава правительства. Об этом он рассказал в интервью…
Против нардепа открыли дело за кнопкодавство

Против нардепа открыли дело за кнопкодавство

В отношении нардепа из группы Доверие Андрея Иванчука было открыто уголовное дело за кнопкодавство. При чем Офису генпрокурора удалось возбудить…
Партия Наш край подала в суд из-за тарифов на тепло

Партия Наш край подала в суд из-за тарифов на тепло

Партия Наш край обратились в Окружной административный суд города Киева с требованием отменить решение НКРЭКУ о повышении тарифов, сообщает пресс-служба…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам