ВОЗ продлила действие глобальной ЧС из-за COVID-19

Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения в понедельник, 30 января, решила продлить официально статус пандемии коронавируса как глобальной чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает AP.

При этом, выступая на открытии ежегодного заседания Исполнительного совета ВОЗ, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреис заявил, что «несомненно, сейчас мы находимся в гораздо лучшей ситуации», чем год назад — когда высокотрансмиссивный вариант Омикрон был на своем пике.

Однако он предупредил, что за последние восемь недель по меньшей мере 170 000 человек умерли во всем мире из-за коронавируса.

Глава ВОЗ призвал к полной вакцинации групп риска, увеличению тестирования и раннему использованию противовирусных препаратов, расширению лабораторных сетей и борьбе с дезинформацией о пандемии.

«Мы продолжаем надеяться, что в следующем году мир перейдет к новой фазе, когда мы сократим госпитализацию и смертность до самого низкого возможного уровня», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ за эпидсезон

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ...

Со 2 октября 2023 года по 12 мая 2024 года от гриппа, COVID-19 и ОРВИ умерли более тысячи человек. Об…
AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру ввиду «избыточного доступа к усовершенствованным вакцинам» с момента…
AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам