ВОЗ разрешила применение еще одной COVID-вакцины

ВОЗ

Всемирная организация здравоохранения включила вакцину от коронавирусной инфекции американской компании Moderna в список рекомендованных для использования при чрезвычайных ситуациях. Об этом в пятницу, 30 апреля, говорится в заявлении организации. 

«ВОЗ включила вакцину Moderna от COVID-19 (mRNA 1273) в список препаратов для использования в чрезвычайных ситуациях, что сделало эту вакцину пятой, одобренной ВОЗ», — говорится в опубликованном сообщении.

Эксперты ВОЗ рекомендуют использовать препарат для вакцинации пациентов старше 18 лет.

Вакцина Moderna основана на м-РНК и, по оценкам ВОЗ, имеет эффективность 94,1%. Препарат может храниться при температуре от -25 до -15 градусов, также может до 30 дней сохраняться при температуре от +2 до +8 градусов.

Ранее ВОЗ одобрила препараты от Pfizer, Janssen и еще два от AstraZeneca. 

Известно, что В США применение вакцины от Moderna разрешили 16 декабря, несколько дней спустя — в Евросоюзе. Компания также заключила контракты на поставку препарата с Великобританией, Канадой, Японией, Южной Кореей, Швейцарией, Израилем и рядом других стран.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

ВОЗ призывает делиться вакцинами от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения призвала богатые страны отложить вакцинацию детей и подростков и вместо этого пожертвовать вакцины от COVID-19 программе COVAX,…
Ученые из США и Канады призывают перепроверить версию лабораторной утечки COVID

Ученые из США и Канады призывают перепроверить версию лабораторной утечки...

Ученые из США и Канады призвали более тщательно изучить версию о лабораторной утечке коронавируса. Девятнадцать ученых написали открытое письмо. Его…
Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Ляшко назвал сроки следующей поставки вакцины AstraZeneca

Украина получит следующую партию вакцины от коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca 24-25 мая. Об этом в пятницу, 14 мая, сказал…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам