ВОЗ возобновит расследование происхождения COVID-19 — СМИ

Лаборатория в Ухане

ВОЗ планирует собрать новую команду ученых, чтобы возобновить расследование происхождения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает The Wall Street Journal в понедельник, 27 сентября.

Представители агентства обеспокоены, что время идет, чтобы определить, как началась пандемия, унесшая уже более 4,7 миллиона жизней по всему миру.

В новую команду войдут около 20 ученых, включая специалистов по лабораторной безопасности и биозащите, а также генетиков и экспертов по болезням животных. Ученые будут искать новые доказательства происхождения вируса в Китае и других странах.

Отметим, что прежде эксперты ВОЗ уже проводили похожее исследование и даже посещали китайский город Ухань. Нынешнее возобновление расследования связано с тем, что полученных от ученых Китая данных недостаточно, чтобы ответить на вопрос о происхождении инфекции.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят – замглавы КГГА

Плановую госпитализацию в Киеве при вхождении в "красную" зону остановят...

Плановую госпитализацию в столице в случае вхождения Киева в «красную» зону остановят, сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко. «В красной…
Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз - Ляшко

Потребление кислорода одним пациентом с Дельта-штаммом возросло в 5-6 раз...

Потребление медицинского кислорода одним пациентом, инфицированным штаммом «Дельта», увеличилось в пять-шесть раз, по сравнению с госпитализированными в предыдущие волны пандемии.…
Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Минздрав пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна - Кузин

Министерство здравоохранения Украины пока не обсуждает возможность введения тотального локдауна. В том числе в «красных» зонах адаптивного карантина. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам