Кабмин уволил всех членов набсовета «Нафтогаза»

Нафтогаз

Кабинет министров Украины уволил членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» от государства в лице Юлии Ковалив, Наталии Бойко и Юлии Свириденко вслед за независимыми директорами, которые подали в отставку в начале сентября.

«Полномочия всех членов наблюдательного совета прекращены, поэтому теперь акционер (Кабмин) и новое руководство будут принимать все важные для компании решения», — написала на своей странице в «Фейсбук» Ковалив.

Как сообщалось, после получения заявлений об отставке независимых членов набсовета в начале сентября премьер-министр Денис Шмыгаль поручил к ранее объявленному конкурсу по отбору одного независимого члена совета объявить конкурс по отбору еще трех независимых.

По его словам, конкурс должен завершиться в ноябре этого года, чтобы у нового состава набсовета было достаточно времени определиться с требованиями к кандидату на должность главы правления НАК и провести конкурс по его избранию не позднее 1 мая следующего года.

В период отсутствия набсовета при необходимости часть его функций может выполнять Кабинет министров в рамках собрания акционеров, утверждая необходимые решения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цена газа в Европе подскочила на 20%

Цена газа в Европе подскочила на 20%

Стоимость газа в Европе на торгах в четверг, 9 июня, подскочила почти на 20% на фоне начала ремонтов на газовых промыслах…
Кличко: Минск больше не город-побратим Киева

Кличко: Минск больше не город-побратим Киева

Киевский городской совет лишил столицу Беларуси Минск статуса города-побратима украинской столицы. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Минск уже…
Starlink Ukraine получила лицензию оператора

Starlink Ukraine получила лицензию оператора

Компания Starlink Ukraine (Старлинк Юкрейн) получила лицензию оператора. Об этом сообщил вице-премьер – министр цифровой трансформации Михаил Федоров в четверг,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам