Кабмин уволил всех членов набсовета «Нафтогаза»

Нафтогаз

Кабинет министров Украины уволил членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» от государства в лице Юлии Ковалив, Наталии Бойко и Юлии Свириденко вслед за независимыми директорами, которые подали в отставку в начале сентября.

«Полномочия всех членов наблюдательного совета прекращены, поэтому теперь акционер (Кабмин) и новое руководство будут принимать все важные для компании решения», — написала на своей странице в «Фейсбук» Ковалив.

Как сообщалось, после получения заявлений об отставке независимых членов набсовета в начале сентября премьер-министр Денис Шмыгаль поручил к ранее объявленному конкурсу по отбору одного независимого члена совета объявить конкурс по отбору еще трех независимых.

По его словам, конкурс должен завершиться в ноябре этого года, чтобы у нового состава набсовета было достаточно времени определиться с требованиями к кандидату на должность главы правления НАК и провести конкурс по его избранию не позднее 1 мая следующего года.

В период отсутствия набсовета при необходимости часть его функций может выполнять Кабинет министров в рамках собрания акционеров, утверждая необходимые решения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина и ЕС призвали Россию признать ответственность за конфликт на Донбассе

Украина и ЕС призвали Россию признать ответственность за конфликт на...

Украина и Европейский Союз призвали Россию признать ответственность за конфликт на Донбассе, способствовать прекращению огня и выполнению Минских соглашений, говорится…
Украина и Евросоюз подписали еще два соглашения на саммите в Киеве

Украина и Евросоюз подписали еще два соглашения на саммите в...

По результатам двадцать третьего саммита Украина — Европейский Союз в Киеве было подписано соглашение о доступе Украины к программам «Горизонт…
Еврокомиссия рассматривает сценарии, как обеспечить достаточные поставки газа Украине

Еврокомиссия рассматривает сценарии, как обеспечить достаточные поставки газа Украине

В Еврокомиссии понимают обеспокоенность Украины относительно поставок газа. Еврокомиссия различные сценарии, как обеспечить поставки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам