ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в странах Южной Америки

Всемирная организация здравоохранения

Ситуация с COVID-19 в странах Южной Америки снова ухудшается. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майка Райана.

«Южная Америка всего пару месяцев назад действительно находилась в тяжелой ситуации, и эта ситуация опять начинает развиваться в неверном направлении», — отметил он.

По словам Майка Райана, местные системы здравоохранения остаются под нагрузкой. Восемь из 10 стран, отчитавшихся на прошлой неделе о наиболее высоких показателях летальных исходов среди инфицированных COVID-19, относились к Южной Америке.

Как утверждает глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, в целом по Южной Америке частота случаев болезни со смертельным исходом выше, чем во многих других частях мира.

По его словам, наблюдаются высокие показатели положительных результатов тестов на наличие COVID-19 во многих южноамериканских странах — 37% в Парагвае, 33% в Аргентине и 30% в Колумбии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд из-за COVID-19

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд...

Испания осталась последней страной Европы, в которой действуют ограничения на въезд из-за пандемии коронавируса. Как сообщает schengenvisainfo, это произойдет после того,…
Украина получила от Швеции более 500 тысяч доз вакцины Pfizer

Украина получила от Швеции более 500 тысяч доз вакцины Pfizer

В Украину доставлены более 501 тысячи доз вакцины от коронавируса COVID-19 производства Pfizer/BioNTech от Швеции. Об этом сообщило представительство ЕС…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам