ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в странах Южной Америки

Всемирная организация здравоохранения

Ситуация с COVID-19 в странах Южной Америки снова ухудшается. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майка Райана.

«Южная Америка всего пару месяцев назад действительно находилась в тяжелой ситуации, и эта ситуация опять начинает развиваться в неверном направлении», — отметил он.

По словам Майка Райана, местные системы здравоохранения остаются под нагрузкой. Восемь из 10 стран, отчитавшихся на прошлой неделе о наиболее высоких показателях летальных исходов среди инфицированных COVID-19, относились к Южной Америке.

Как утверждает глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, в целом по Южной Америке частота случаев болезни со смертельным исходом выше, чем во многих других частях мира.

По его словам, наблюдаются высокие показатели положительных результатов тестов на наличие COVID-19 во многих южноамериканских странах — 37% в Парагвае, 33% в Аргентине и 30% в Колумбии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Затяжной COVID менее распространен, чем считалось - исследование

Один из 40 человек с коронавирусом имеет симптомы, которые длятся как минимум три месяца. О таких результатах исследования британского офиса…
В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за сутки

В Украине более 6.5 тысяч новых случаев заболевания СOVID-19 за...

В Украине по состоянию на утро пятницы зафиксировано 6 624 новых случая заболевания COVID-19, выздоровели 1 914 человек, 99 умерло,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам