Возросло количество детей, пострадавших из-за войны в Украине

Российская армия убила в Украине 453 ребенка и ранила 880. Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

«Более 1 333 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии Российской Федерации. По состоянию на утро 13 января официальное число детей-жертв за сутки не изменилось — 453. Выросло количество раненых — более 880», — говорится в сообщении.

Так, стало известно о ранении 15-летнего парня 28 декабря в результате обстрела врагом села Полтава Луганской области.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области — 429, Харьковской — 269, Киевской — 117, Херсонской — 83, Николаевской — 82, Запорожской — 81, Черниговской — 68, Луганской — 66 и Днепропетровской — 40.

Однако эти данные не окончательны. Продолжается работа по их установке в местах ведения боевых действий, на временно захваченных и освобожденных территориях.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами России повреждено 3 126 учебных заведений, 337 из них разрушены полностью.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

ВСУ озвучили потери российской ПВО в Крыму

За последние два месяца Силы обороны успешно поразили более десяти систем противовоздушной обороны российских захватчиков во временно оккупированном Крыму. Об…
Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и по инновациям - The Telegraph

Украина лидирует в гонке беспилотников как по количеству, так и...

Война на Украине характеризуется беспрецедентным применением беспилотников. Каждый день каждая из сторон использует на фронты сотни беспилотных летательных аппаратов. Об…
Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам