Возврату турбины Siemens в РФ ничто не мешает — представитель ЕК

ГТС

Помех для возврата турбины Siemens для установки на газопроводе «Северный поток» не существует, так как режим санкций ЕС против РФ не затрагивает оборудование и технологии, относящиеся к промышленной транспортировке газа в Евросоюз, заявила официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Арианна Подеста.

«И «Северный поток» не является предметом санкций. С нашей точки зрения, в этом пакете (экономических) санкций нет ничего, что было бы способно помешать «репатриации» этой турбины», — сказала она в пятницу на брифинге в Брюсселе.

«Действительно, в санкциях нет ничего, что мешало бы этой турбине Siemens, которую должны установить в России, быть там установленной. Всё другое, что сказано по этой теме, попросту неверно. Мы очень ясно об этом заявили. И то, что об этом говорят русские, это на самом деле только предлог, чтобы не поставлять газ Европейскому союзу», — продолжил в свою очередь руководитель группы официальных представителей ЕК Эрик Мамер.

Он добавил, что об этом неоднократно заявляли глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и другие члены ЕК. «Это только предлог», — повторил пресс-секретарь, назвав действия российской стороны шантажом в области поставок энергоносителей Европейскому союзу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Фон дер Ляйен: выборы в Украине – внутреннее дело Украины

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отметила, что вопрос проведения в Украине выборов – президентских и парламентских – это…
В Швеции заявили, что Россия является главной международной угрозой безопасности страны

В Швеции заявили, что Россия является главной международной угрозой безопасности...

Россия является главной международной угрозой безопасности Швеции, а иностранные враги могут попытаться использовать повышенный риск экстремистского насилия со стороны исламистов…
Эксперты по международному праву одобрили конфискацию российских активов - Bloomberg

Эксперты по международному праву одобрили конфискацию российских активов - Bloomberg

Группа экспертов по правовым вопросам одобрила арест замороженных активов российского центрального банка на 300 млрд долларов, поскольку такие действия разрешены…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам