Впервые за 7 лет цена на нефть превысила $90 за баррель

Газ и Нефть

На новостях об угрозах войны на Украине цена на нефть уже преодолела отметку в 90 долларов за баррель, передает РБК. Таким образом стоимость сырья возвращается на те же позиции, что были в 2014 году.

В среду, 26 января, стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 2,43% до $90 за баррель. По сравнению с закрытием предыдущей сессии нефть стала дороже почти на $2. 

Цена на фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-Йоркской товарной бирже растет на 2,1%, до $87,37 за баррель.

Напомним, по мнению аналитиков одного из крупнейших банков мира JP Morgan, цены на нефть могут достичь $150 за баррель из-за угрозы войны на Украине. Эксперты считают, что в случае, если цена на нефть достигнет указанной отметки, темпы роста ВВП в мире в первой половине года могут сократиться до 0,9 процента (сейчас ожидается рост на уровне 4,1 процентов).

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции - Минобороны Украины

Враг наращивает темпы проведения наступательной операции, оперативно-тактическая авиация Воздушно-космических сил Вооруженных сил России выполнила 138 самолетовылетов, из них по крайней…
Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Сроки встречи Зеленского и Путина неизвестны - ОП

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что по состоянию на 27 апреля время и контекст возможной встречи президентов Украины…
Регионы РФ теперь тоже изучают "демилитаризацию" - Подоляк

Регионы РФ теперь тоже изучают "демилитаризацию" - Подоляк

Некоторые российские регионы – Белгородская, Воронежская, Курская области – теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как «демилитаризация». Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам