ВР приняла закон о национальном сопротивлении

В пятницу, 16 июля, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект президента Владимира Зеленского «О национальном сопротивлении», которые подразумевает создание сил территориальной обороны при ВСУ и добровольческих отрядов. «За» соответствующий документ  №5557  проголосовали 313 народных депутатов в ходе очередного заседания парламента.

В пояснительной записке к документу указаны такие задачи законопроекта:

  • формирование в Украине национального сопротивления;
  • содействие максимально широкому привлечению населения к действиям, направленным на обеспечение суверенитета и территориальной целостности государства;
  • определение задач территориальной обороны, сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивлению;
  • установление порядка организации, подготовки и ведения территориальной обороны и сопротивления;
  • нормирование полномочий органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам национального сопротивления.
  • определение основ финансирования и материального обеспечения национального сопротивления и обеспечения социальной защиты военнослужащих и добровольцев Сил территориальной обороны ВСУ и лиц, выполняющих задачи сопротивления.

«Принятие законопроекта… позволит решить задачу по привлечению всего общества к противодействию угрозам национальной безопасности и отражение агрессии со стороны другого государства, выработке на государственном уровне четкой политики, направленной на организацию в Украине национального сопротивления как неотъемлемой составляющей всеохватывающей обороны государства», — сказано в пояснительной записке.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего на 200 гривен

По проекту бюджета в 2022 году минимальная зарплата вырастет всего...

Стало известно, какой рост минимальной заработной платы правительство заложило в проект государственного бюджета на приближающийся 2022 год. Повышение будет самым…
Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст законопроекта о госбюджете опубликовали на сайте Рады

Текст принятого Кабинетом министров в среду, 15 сентября, проекта закона о государственном бюджете на 2022 год опубликован на официальном сайте…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам