Врач назвал неочевидный признак сахарного диабета

Глюкометр

Врач и телеведущий Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвал неочевидный признак, который указывает на заболевание сахарным диабетом.

Специалист заявил, что о недуге могут сигнализировать трещины на пятках. По словам Гандельмана, это заболевание повреждает сосуды и нервы и приводит к нарушению питания тканей нижних участков тела.

Его коллега Елена Малышева в свою очередь уточнила, что при сахарном диабете человек теряет чувствительность. Она отметила, что трещины на пятках, как правило, не приносят пациенту боль. «У человека трещина, фактически рана открытая, а ничего не болит. Именно эта безболезненная трещина — признак сахарного диабета», — подчеркнула врач.

При обнаружении таких трещин на пятках ведущие посоветовали приобрести в аптеке глюкометр, чтобы измерить уровень сахара в крови, а также обратиться в поликлинику.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война и вызванное ею психоэмоциональное напряжение ускорило старение украинцев, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сейчас мы имеем наиболее информативную войну…
Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина, приняв законопроект об совершенствовании оказания медпомощи (№6306), начала инфраструктурный этап развития реформы здравоохранения, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Как…
Найден препарат для лечения COVID-19

Найден препарат для лечения COVID-19

Команда международных ученых из США, Швейцарии и Китая нашли препарат, обычно применяемый при онкологических заболеваниях, способный воздействовать на возбудителя COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам