Врач назвал опасное последствие коронавируса для пожилых

У пожилых людей, перенесших коронавирус, увеличивается риск переломов костей, что связано с дефицитом витамина D после болезни, заявил доцент кафедры травматологии, ортопедии и хирургии катастроф Института клинической медицины имени Склифосовского Сеченовского университета Константин Терновой.

«После коронавирусной инфекции резко падает уровень витамина D, а витамин D отвечает за доставку кальция к костям. То есть отсутствие витамина D приводит к хрупкости костей и у пожилых людей может привести к перелому», — отметил специалист.

Терновой добавил, что на сильные боли в костях и суставах во время коронавируса жалуются около 20 процентов пациентов. Они могут сохраниться и через две-три недели после окончания болезни. Врач пояснил, что COVD-19 вызывает тромбозы, из-за этого поражаются практически все органы и суставы, нарушается кровоснабжение костей и суставов.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Оккупанты утратили контроль над эпидситуацией в Мариуполе - мэрия

Захватчики потеряли контроль над эпидемической ситуацией во временно оккупированном Мариуполе, поэтому в город прибыли команды дератизаторов. Об этом сообщил советник…
Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Ученые выявили новую опасность табачного дыма

Воздействие пассивного курения негативно влияет на легкие и другие внутренние органы. При этом ученые доказали, что оно влияет и на…
Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Тренировка натощак помогает интенсивнее сжигать жир

Ученые из Университета Ноттингем-Трент выяснили, что тренировка натощак помогла людям сжечь примерно на 70% больше жира. Об этом сообщает International…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам