Врач назвал самую вредную для волос прическу

Прическа

Самая вредная для волос прическа — начес. Об этом рассказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов.

«Наши мамы и бабушки в 1960-е годы расчесывали волосы против роста, чтобы получался пышный пучок. Что происходит в этот момент: мы нарушаем кутикулу волоса, то есть защитный слой снаружи волоса, который направлен от корня к кончику волоса и похож на чешую. Во время начеса мы всю эту кутикулу разрушаем», — объяснил он. Все остальное, включая длину волос, на здоровье не влияет.

Чтобы вовремя заметить проблемы с волосами, надо смотреть на ширину пробора, указал Абрамов. Так, чем пробор шире, чем скорее нужно обратиться к специалисту.

Также, по его словам, в случае жирных волос не стоит злоупотреблять соответствующим шампунем, поскольку в этом случае мы стимулируем сальную железу вырабатывать еще больше секрета. «Чем чаще мы моем голову, тем нейтральнее должен быть шампунь», — указал врач.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ВОЗ: ежегодно сотни тысяч людей умирают из-за сверхурочной работы

ВОЗ: ежегодно сотни тысяч людей умирают из-за сверхурочной работы

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что сверхурочная работа приводит к увеличению случаев инсульта и ишемической болезни сердца, а с ними…
В Украине всплеск попыток суицида среди подростков – генпрокурор

В Украине всплеск попыток суицида среди подростков – генпрокурор

В Украине остается высоким уровень тяжких преступлений, совершенных в отношении детей, также в 2021 году отмечается всплеск попыток суицида среди…
Физическая активность снижает риск перенести COVID-19 в тяжелой форме - Минздрав

Физическая активность снижает риск перенести COVID-19 в тяжелой форме -...

Люди, которые занимаются физической активностью, могут легче переносить коронавирус. Для этого необходимо всего 150 минут в неделю. Об этом сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам