Врач подсказала простой способ предотвратить похмелье

Богатая клетчаткой пища помогает предотвратить или уменьшить симптомы похмелья, считает врач-диетолог Меган Росси. Простой способ лучше себя чувствовать после употребления спиртного она подсказала в интервью с Metro.

По словам Росси, если перед употреблением алкоголя съесть продукты, содержащие большое количество клетчатки, то симптомы похмелья будут слабее, а нагрузка на печень меньше. Диетолог объяснила, что это происходит благодаря способности клетчатки замедлять переваривание пищи. В случае с алкоголем она не позволяет спирту сразу попасть из желудка и кишечника в кровоток, уточнила Росси.

Кроме того, врач отметила, что некоторые алкогольные напитки, такие как красное вино и темное пиво, имеют противовоспалительное воздействие на организм. По ее словам, растительные компоненты в этих напитках, попадая в толстый кишечник, расщепляются там на полезные элементы. Правда, положительный эффект можно получить, если выпить не более одного-двух бокалов, предупредила Росси.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ВОЗ сказали, сколько людей ежегодно в Европе умирают от табака и алкоголя

В ВОЗ сказали, сколько людей ежегодно в Европе умирают от...

Около 2,7 миллиона человек в Европе ежегодно погибают из-за табака, алкоголя, ультраобработанных пищевых продуктов и ископаемого топлива. Об этом в…
Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15...

Инсульты в Украине во время войны помолодели на 10-15 лет, констатировал министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Я могу сейчас зайти в…
Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Названы страны с самыми большими пенисами у мужчин

Мужчины из Судана имеют самый большой средний размер пениса — 17,96 сантиметра, за ними следуют жители Демократической Республики Конго с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам