Врач предупредил об опасности «домашних» тестов на COVID-19

Врач-инфекционист Игорь Гайдук в комментарии УНН рассказал, чем могут быть опасны различные «домашние» тесты на COVID-19, также пояснил, что лучшей альтернативой является качественные лабораторные на антиген, когда забор биологического материала осуществляет специалист.

Так, инфекционист объясняет, что существует очень высокая вероятность неправильного забора биологического материала для теста самим человеком.

«Техника забора биологического материала для теста (мазок из носоглотки — ред.) — вообще не простая и довольно неприятная. Ложноотрицательные анализы встречаются при любом методе обследования, а в домашних условиях эта вероятность увеличивается в разы. Человек может взять очень поверхностно, и тогда будет отрицательный результат. Такие домашние тесты — просто бизнес-проект. Результат достоверный будет тогда, когда профессиональный специалист берет материал — и сразу в лабораторию», — отметил инфекционист.

Недостоверные негативные результаты домашних тестов создают опасность в распространении COVID-19, ведь больной, не подозревая о своем инфекционном статусе, ходит и заражает окружающих.

«Человек сделал неверно тест и пошел заражать других. Поэтому главное — сделать качественный тест на антиген коронавируса в лабораторных условиях, когда забор делает специалист», — отмечает Гайдук.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины Pfizer

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз обновленной ковидной вакцины...

Швеция передала Украине более 500 тыс. доз вакцины Comirnaty Original/Omicron BA.1 от Pfizer-BioNTech, разработанной специально против штамма «Омикрон» и его…
В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

В ККГА призвали киевлян носить маски и соблюдать дистанцию

Киевлян призывают вернуться к ношению масок в общественных местах и транспорте по причине роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает КГГА.…
В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд из-за COVID-19

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд...

Испания осталась последней страной Европы, в которой действуют ограничения на въезд из-за пандемии коронавируса. Как сообщает schengenvisainfo, это произойдет после того,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам