Врачи пересмотрели рекомендации по физической активности

Найти время для занятий спортом порой непросто. Но новое исследование доказывает: вам потребуется всего 11 минут занятий в день, чтобы увеличить продолжительность жизни, пишет CNBC. Наблюдения давно показали, что физические упражнения могут увеличить продолжительность жизни, поскольку они снижают риск развития возрастных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые недуги и диабет 2-го типа. С другой стороны, малоподвижный образ жизни связан с болезнями и ранней смертью.

Новое исследование показало, что люди, которые сидели от 8 до 10 часов в день, но сумели выделить около 11 минут на умеренные и интенсивные тренировки, имели меньше шансов преждевременно умереть, чем те, кто занимался всего около 2 минут в день.

Например, быстрая прогулка, игра в теннис и уборка двора дома считаются физической активностью умеренной интенсивности. Бег трусцой, полноценный бег, интенсивные занятия фитнесом, пешие прогулки и даже подъем тяжелых продуктов вверх по лестнице считаются энергичными упражнениями. Эксперты советуют установить таймер, чтобы напоминать себе вставать и двигаться каждые несколько часов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам