Врачи пересмотрели рекомендации по физической активности

Найти время для занятий спортом порой непросто. Но новое исследование доказывает: вам потребуется всего 11 минут занятий в день, чтобы увеличить продолжительность жизни, пишет CNBC. Наблюдения давно показали, что физические упражнения могут увеличить продолжительность жизни, поскольку они снижают риск развития возрастных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые недуги и диабет 2-го типа. С другой стороны, малоподвижный образ жизни связан с болезнями и ранней смертью.

Новое исследование показало, что люди, которые сидели от 8 до 10 часов в день, но сумели выделить около 11 минут на умеренные и интенсивные тренировки, имели меньше шансов преждевременно умереть, чем те, кто занимался всего около 2 минут в день.

Например, быстрая прогулка, игра в теннис и уборка двора дома считаются физической активностью умеренной интенсивности. Бег трусцой, полноценный бег, интенсивные занятия фитнесом, пешие прогулки и даже подъем тяжелых продуктов вверх по лестнице считаются энергичными упражнениями. Эксперты советуют установить таймер, чтобы напоминать себе вставать и двигаться каждые несколько часов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Диетолог запретила отвлекаться во время еды и есть на ходу

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, к.м.н., Ирина Бережная подчеркивает: набор веса зависит не только от качества и количества продуктов, но и от внешних…
Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Университет Цукубы доказал: физические упражнения умеренной или высокой интенсивности предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени, грозящую воспалением, циррозом и печеночной недостаточностью.…
Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Онкологи обнаружили уникальное по силе противораковое средство

Медуллобластома — один из самых агрессивных типов рака мозга. Ученым Лондонского университета королевы Марии удалось затормозить рост этой опухоли благодаря…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам