Враг готовится к выходу на админграницу Луганской области — Гайдай

Сергей Гайдай

В области ситуация остается крайне критической. О полноценной жизни там не может быть и речи. А российские оккупационные войска готовят резервы для выхода на административную границу Луганской области. Об этом сообщил на брифинге глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Ситуация в Луганской области сейчас сложная… Бои продолжаются в окрестностях и пока россияне готовят резервы. Мы видим, что они готовят такие резервы. Скорее всего, они будут пытаться дожать ВСУ, чтобы выйти не только на словах, но и официально на административные границы Луганской области», — объяснил Гайдай.

По его словам, на территории, где проходили активные боевые действия, ситуация со всей критической инфраструктурой — водой, светом, газом, вывозом мусора и больницами — ужасная.

Гайдай отметил, что в настоящее время на территории области еще остается около 350 тыс. граждан. Они пока могут выехать тремя путями: через дамбу в Харьковскую область, где есть только пешеходный переход, через Запорожскую область и через Россию, страны Балтии. Однако третий путь — самый дорогой и стоит примерно 350 евро.

Источник: Левый берег
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам