Времени для борьбы с изменением климата остается все меньше — генсек ООН

Выбросы

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в четверг призвал государства предпринимать больше усилий для предотвращения климатических изменений и поддержания международной стабильности и безопасности.

«Перед конференцией ООН по климату необходимы более решительные действия для защиты от климатических изменений, чтобы сохранить международную стабильность и безопасность. Окно возможности предотвратить наихудшие последствия изменения климата быстро закрывается», — заявил он, выступая на заседании СБ ООН.

Генсек ООН также добавил, что последствия климатических изменений особенно сильны, когда накладываются на прошлые или происходящие в данный момент конфликты.

«Совершенно очевидно, что изменение климата и неэффективное управление окружающей средой увеличивают риски», — отметил Гутерриш.

«Угрозы четкие и действительные. Но пока еще не поздно принять меры», — сказал он.

Конференция ООН по изменению климата 2021 года — COP26 — станет 26-й по счету конференцией Организации Объединенных Наций по климатическим изменениям. Она состоится в Глазго с 31 октября по 12 ноября 2021 года под председательством Соединенного Королевства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Аномальная жара во Франции вынуждает власти ограничивать расход воды

Аномальная жара во Франции вынуждает власти ограничивать расход воды

Во Франции в связи с засухой, возникшей в результате рекордно жаркого мая, в 24 департаментах объявлено об особом положении относительно…
Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны G7 договорились о поэтапном отказе от использования угля

Страны «Большой семерки» достигли конкретных договоренностей о поэтапном отказе от угольной энергетики. Как сообщила министр окружающей среды Германии Штеффи Лемке…
Стало известно о глобальном вымирании пчел из-за нового вируса

Стало известно о глобальном вымирании пчел из-за нового вируса

Новый вирус деформированного крыла может уничтожить популяции медоносных пчел во всем мире, заявил профессор кафеды общей зоологии Университета Галле-Виттенберг Роберт…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам