Польша разместит на границе с Беларусью 250 танков Abrams

Abrams танк

Варшава на границе с Беларусью разместит закупленные в США танки Abrams. Речь идет о модификации M1A2 Abrams SEP v3. Планируется разместить на границе 250 военных машин. Об этом рассказал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает Polskie radio.

«250 самых современных танков будут размещены на востоке нашей страны. Это будет способствовать укреплению безопасности в Польше», — заявил министр.

По договору Вашингтон должен доставить Варшаве 250 танков. Поставки начнутся в 2022 году. Американские танки обойдутся Польше в 23 млрд долларов.

Также Блащак рассказал, что миграционное давление на польско-белорусской границе не прекратилось. Однако решение о продлении чрезвычайного положения еще не принято.

«На польско-белорусской границе миграционное давление не прекратилось, можно даже сказать, что оно больше. 85 километров 2,5-метрового забора уже построено… Но это временное сооружение, несомненно, препятствующее гибридным мероприятиям, проводимым белорусской стороной. Есть и террористические угрозы, мы к этому готовы», — заявил Мариуш Блащак.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь из-за санкций потеряет 30% экспорта - вице-премьер

Беларусь в этом году из-за западных санкций недополучит 30% экспортной выручки, или $14 млрд, заявил первый вице-премьер правительства республики Николай…
ФРГ нарушила обещание поставлять Польше танки взамен отправленных на Украину - Дуда

ФРГ нарушила обещание поставлять Польше танки взамен отправленных на Украину...

Польский президент Анджей Дуда во вторник обвинил ФРГ в нарушении договоренностей о поставках Польше немецких танков взамен польских, переданных Варшавой…
Мир в Украине будет только в случае поражения России – Моравецкий

Мир в Украине будет только в случае поражения России –...

Мир в Украине воцарится только в случае поражения России и сохранения территориальной целостности Украины. Об этом в ходе Всемирного экономического…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам