Польша разместит на границе с Беларусью 250 танков Abrams

Abrams танк

Варшава на границе с Беларусью разместит закупленные в США танки Abrams. Речь идет о модификации M1A2 Abrams SEP v3. Планируется разместить на границе 250 военных машин. Об этом рассказал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, сообщает Polskie radio.

«250 самых современных танков будут размещены на востоке нашей страны. Это будет способствовать укреплению безопасности в Польше», — заявил министр.

По договору Вашингтон должен доставить Варшаве 250 танков. Поставки начнутся в 2022 году. Американские танки обойдутся Польше в 23 млрд долларов.

Также Блащак рассказал, что миграционное давление на польско-белорусской границе не прекратилось. Однако решение о продлении чрезвычайного положения еще не принято.

«На польско-белорусской границе миграционное давление не прекратилось, можно даже сказать, что оно больше. 85 километров 2,5-метрового забора уже построено… Но это временное сооружение, несомненно, препятствующее гибридным мероприятиям, проводимым белорусской стороной. Есть и террористические угрозы, мы к этому готовы», — заявил Мариуш Блащак.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент считает, что Польша пытается подорвать верховенство норм ЕС

Европарламент считает, что Польша пытается подорвать верховенство норм ЕС

Европейский парламент (ЕП) выразил недовольство действиями Варшавы, которая, по мнению депутатов, пытается подорвать верховенство европейских законов. Об этом говорится в…
Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польша представила позицию по сертификации СП-2

Польская нефтегазовая компания PGNiG представила свою позицию в процедуре сертификации оператора газопровода Северный поток-2, сообщается на сайте компании в четверг, 21 октября.…
Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Беларусь закрыла генконсульство в Нью-Йорке

Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке закрылось в соответствии с постановлением Совета министров страны, подписанном премьер-министром Романом Головченко. Соответствующий документ опубликован…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам