Украина эвакуировала из Кабула еще сто человек

Аэропорт Кабул

Утром в четверг из столицы Афганистана Кабула вылетел в Украину самолет на борту которого находится около 100 граждан. Об этом 23 сентября сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в переговорах об эвакуации принимали участие дипломаты Украины, Пакистана, Турции, Катара и Афганистана.

Сегодня утром переговоры завершились успехом и из аэропорта Кабул вылетел гражданский рейс на борту которого находится 100 граждан. Ожидается, что самолет прибудет в Киев в течение 24 часов.

«В очередной раз Украина продемонстрировала свою решимость в вопросе помощи собственным гражданам за рубежом, а также протянула руку помощи гражданам других стран, которые в ней нуждались», – отметили в ГУР.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Эрдоган на саммите G20 призвал создать рабочую группу по Афганистану

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во вторник в ходе внеочередного саммита G20 по Афганистану предложил сформировать специальную рабочую группу по…
Делегация Германии провела в Дохе переговоры с талибами

Делегация Германии провела в Дохе переговоры с талибами

Германская делегация провела в понедельник в Дохе переговоры с представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ). Стороны, в частности, обсуждали…
В Дохе состоятся переговоры американцев и талибов - Reuters

В Дохе состоятся переговоры американцев и талибов - Reuters

В столице Катара Дохе в эти выходные, 9-10 октября, запланирована встреча делегации США с представителями «Талибана». Об этом информировало агентство…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам