Украина эвакуировала из Кабула еще сто человек

Аэропорт Кабул

Утром в четверг из столицы Афганистана Кабула вылетел в Украину самолет на борту которого находится около 100 граждан. Об этом 23 сентября сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в переговорах об эвакуации принимали участие дипломаты Украины, Пакистана, Турции, Катара и Афганистана.

Сегодня утром переговоры завершились успехом и из аэропорта Кабул вылетел гражданский рейс на борту которого находится 100 граждан. Ожидается, что самолет прибудет в Киев в течение 24 часов.

«В очередной раз Украина продемонстрировала свою решимость в вопросе помощи собственным гражданам за рубежом, а также протянула руку помощи гражданам других стран, которые в ней нуждались», – отметили в ГУР.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

Талибы разрешили женщинам учиться в университетах

В Афганистане женщины допущены к обучению в университетах впервые с установления режима радикального движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters в…
NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели семи детей в Кабуле

NYT: в Пентагоне решили не наказывать военных, причастных к гибели...

Руководство Минобороны США не планирует наказывать военнослужащих, причастных к авиаудару в афганской столице, в результате которого в конце августа погибли…
Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в Афганистан

Талибы считают прогрессивным шагом решение США разрешить денежные переводы в...

Радикальное движение «Талибан», захватившее в августе власть в Афганистане, приветствует решение Минфина США разрешить денежные переводы в Афганистан через Western…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам