Ученые обнаружили в мозге центр принятия решений

Мозг

Американские ученые из Университета Вайоминга выяснили, что за принятие решений, экспрессивную речь и произвольные движения отвечают рекуррентные нейронные сети, расположенные в головном мозге. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Reports.

Рекуррентные нейронные сети (RNN) являют собой ориентированный граф с ребрами между узлами, которые имеют направление. В мозге RNN служит центром для получения входных сигналов от областей мозга. Последние отвечают за эмоции. Выходные данные поступают в моторную кору, которая отвечает за движение.

Таким образом нейронная сеть отвечает за поведение.

Ученые проанализировали мозг различных линий генетически модифицированных мышей. У животных они промаркировали особые типы нейронов флуоресцентными белками и регулировали активность отдельных нервных клеток.

В итоге выяснилось, что структуры, схожие с искусственными рекуррентными нейронными сетями, располагаются в лобной доле головного мозга. Причем, они менее сложны, чем предполагалось ранее, и однонаправленные.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Ученым удалось вырастить растения на лунном грунте

Исследователи из Университета Флориды, США, смогли вырастить растения на почве, которую доставили с Луны. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Associated Press. Сообщается,…
Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Стало известно, что раньше было на месте Стоунхенджа

Недавние археологические раскопки в окрестностях Стоунхенджа дали экспертам из Бирмингемского и Гентского университетов возможность обнаружить тысячи доисторических ям. Об этом…
На Марсе обнаружен новый кратер

На Марсе обнаружен новый кратер

На поверхности Марса ученые обнаружили свежий кратер. Его увидели ученые из Университета штата Аризона, изучая снимки космического аппарата Mars Reconnaissance…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам