Ученые обнаружили в мозге центр принятия решений

Мозг

Американские ученые из Университета Вайоминга выяснили, что за принятие решений, экспрессивную речь и произвольные движения отвечают рекуррентные нейронные сети, расположенные в головном мозге. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Reports.

Рекуррентные нейронные сети (RNN) являют собой ориентированный граф с ребрами между узлами, которые имеют направление. В мозге RNN служит центром для получения входных сигналов от областей мозга. Последние отвечают за эмоции. Выходные данные поступают в моторную кору, которая отвечает за движение.

Таким образом нейронная сеть отвечает за поведение.

Ученые проанализировали мозг различных линий генетически модифицированных мышей. У животных они промаркировали особые типы нейронов флуоресцентными белками и регулировали активность отдельных нервных клеток.

В итоге выяснилось, что структуры, схожие с искусственными рекуррентными нейронными сетями, располагаются в лобной доле головного мозга. Причем, они менее сложны, чем предполагалось ранее, и однонаправленные.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые объяснили уменьшение мозга современного человека

Ученые объяснили уменьшение мозга современного человека

Ученые из США выяснили, что человеческий мозг резко увеличился в размерах 2,1 и 1,5 миллиона лет назад, а затем три тысячи…
Ученые установили, что викинги уже были в Северной Америке тысячу лет назад

Ученые установили, что викинги уже были в Северной Америке тысячу...

Новые археологические данные позволили историкам уточнить хронологию присутствия скандинавских викингов в Северной Америке: они точно были активны в Новом свете…
В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

В ООН назвали сроки исчезновения африканских ледников

Ледники Африки могут исчезнуть к 2040 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет ООН. В документе говорится, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам