Все частицы COVID в мире поместятся в банку из-под колы — математик

Коронавирус

Британский математик Кит Йейтс подсчитал, что все частицы коронавируса, который в настоящее время циркулирует в мире, поместятся в банку из-под колы объемом 0,33 л, сообщает Sky News.

Эксперт по математике из Университета Бата выяснил, что в мире одновременно существует около двух квинтиллионов — или двух миллиардов миллиардов — вирусных частиц SARS-CoV-2.

«Удивительно думать, что все проблемы, сбои, трудности и человеческие жертвы, которые произошли за последний год, могут составить всего несколько глотков», — сказал он.

Описывая этапы своих расчетов, Йейтс рассказал, что использовал диаметр SARS-CoV-2 — в среднем около 100 нанометров, или 100 миллиардных долей метра, — а затем вычислил объем сферического вируса.

По его словам, даже с учетом выступающих белков-шипов и того факта, что сферические частицы будут оставлять зазоры, когда сложены вместе, их общее количество все равно меньше, чем объем одной 330-миллилитровой банки колы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

Британия стала первой страной, где одобрили лекарство от COVID-19

В Великобритании регулятор по вопросам лекарственных средств первым одобрил применение первых таблеток для лечения COVID-19 Молнупиравир компании Merck. Об этом…
Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в сезонную болезнь - Reuters

Пандемия COVID может завершиться в 2022 году и перейти в...

Пандемия коронавируса может завершиться в некоторых странах в 2022 году. При этом COVID может перейти в форму сезонной болезни. Об…
ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

ЕС завтра исключит Украину из "зеленого списка" - журналист

Послы Европейского союза завтра, 5 ноября, пересмотрят «зеленый список» третьих стран. Ожидается, что Украину исключат из этого списка. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам