Все частицы COVID в мире поместятся в банку из-под колы — математик

Коронавирус

Британский математик Кит Йейтс подсчитал, что все частицы коронавируса, который в настоящее время циркулирует в мире, поместятся в банку из-под колы объемом 0,33 л, сообщает Sky News.

Эксперт по математике из Университета Бата выяснил, что в мире одновременно существует около двух квинтиллионов — или двух миллиардов миллиардов — вирусных частиц SARS-CoV-2.

«Удивительно думать, что все проблемы, сбои, трудности и человеческие жертвы, которые произошли за последний год, могут составить всего несколько глотков», — сказал он.

Описывая этапы своих расчетов, Йейтс рассказал, что использовал диаметр SARS-CoV-2 — в среднем около 100 нанометров, или 100 миллиардных долей метра, — а затем вычислил объем сферического вируса.

По его словам, даже с учетом выступающих белков-шипов и того факта, что сферические частицы будут оставлять зазоры, когда сложены вместе, их общее количество все равно меньше, чем объем одной 330-миллилитровой банки колы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В "красных" зонах карантин будет одинаковым для вакцинированных и не вакцинированных - Кузин

В "красных" зонах карантин будет одинаковым для вакцинированных и не...

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что если возникнет необходимость во введении «красной» зоны карантина, то она будет одинаковой…
Украина ввела новые правила пересечения границы для противодействия штамма "Дельта"

Украина ввела новые правила пересечения границы для противодействия штамма "Дельта"

В Украине введены новые правила пересечения границы для всех не вакцинированных лиц, находящихся более 7 дней за последние две недели…
В Украине в целом выявили 17 случаев штамма "дельта" - Кузин

В Украине в целом выявили 17 случаев штамма "дельта" -...

В Украине в целом подтвердили 17 случаев инфицирования штаммом коронавируса «дельта», сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам