Все, что вы хотели знать о лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – самый современный способ избавления от нежелательных волос. У людей, которые отправляются на первые процедуры, возникает немало вопросов. Насколько это больно, надежно и можно ли удалить волосы навсегда, читайте в обзоре.

Эпиляция лазером безболезненна

Отправляясь на процедуру удаления волос в проверенный салон, вы можете быть уверены в ее:

  • эффективности;
  • безопасности;
  • безболезненности.

Незначительный дискомфорт допустим – все зависит от индивидуального порога чувствительности кожи. При желании можно использовать крем с анестетиком – его вам предложит на месте косметолог сети салонов Люменис. В большинстве случаев обезболивание не требуется, александритовые лазеры вообще не создают дискомфорта.

Сколько процедур нужно сделать

Настройтесь на длительный курс – именно он позволит достичь стойкого результата. Для удаления волос навсегда делают от 6 до 12 процедур. Подробнее вам обо всем расскажет косметолог на консультации. Каждый организм индивидуален, разное число сеансов нужно для тонких светлых и жестких темных волос.

После первой процедуры вы заметите локальное выпадение, замедление роста, но об эффективности результатов судить точно рано. Сделать это можно будет после 3-5 процедуры.

Почему важна правильная подготовка

От подготовки к процедуре во многом будет зависеть ее эффективность. Непосредственно перед сеансом волосы сбривают – другие способы удаления не подходят. После депиляции воском, сахарной пастой нужно будет подождать 2-3 недели, и только потом записываться на сеанс лазерной эпиляции.

Лучше всего будет запланировать сеансы на зиму или межсезонье. До и после эпиляции нельзя загорать, плавать в бассейнах, открытых водоемах. Соблюдение мер предосторожности позволит добиться оптимальных результатов, минимизирует возможные побочные эффекты.

Почему волосы продолжают расти

В ходе процедуры лазер сжигает только видимую часть волоска и разрушает фолликул. Та часть волоса, которая находилась под кожей, в течение 1-4 недель постепенно выходит наружу, выпадает. Выглядит процесс как продолжение роста волос. Так что все в порядке – продолжайте курс, и со временем вы забудете о нежелательной растительности.

Насколько это безопасно

Луч лазера при обработке проникает до 4 мм в клетки кожи. Он достигает фолликулов волоса, на более глубинные слои влияния не оказывает. Поверхность эпидермиса тоже не повреждается. Лазерный луч не содержит опасных онкогенных УФ-волн.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам