Все области Украины получили поручения помочь Херсонской – Тимошенко

кирилл тимошенко

Освобожденные от российской оккупации населенные пункты Херсонской области полностью разграблены и нуждаются в помощи, все области Украины получили задания приобщиться к ее оказанию, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

«После поездки на деоккупированную Херсонщину стало ясно одно – наши люди там нуждаются в большой помощи. Россияне не только убивали, миновали, но и обокрали все города и селения. Там нет фактически ничего», — написал Тимошенко в Телеграм в пятницу.

«Для скорейшего обеспечения населения всем необходимым мы определили 3 основные области, которые будут помогать Херсонщине. Это Николаевская, Одесская и Днепропетровская области, уже обеспечивающие гуманитарную помощь. Их представители доставляют еду, воду, медикаменты, топливо, генераторы, технику (строительную, пожарную, скорые, автобусы)», — рассказал замглавы ОП.

По словам Тимошенко, все области также получили задачи по обеспечению необходимой помощи, сформированной Херсонской областной военной администрацией. Также Херсонскую области в ближайшее время должны посетить главы областных военных администраций всех областей Украины.

«Вчера Волынская и Закарпатская области уже отправили гуманитарные грузы. Кроме того, все области формируют бригады людей с командировочной техникой в Херсонскую область для восстановления всей инфраструктуры – энергетической, газовой, водной, дорожной и т.д», — рассказал он.

По словам замглавы ОП, уже скоординирована работа по возобновлению электроснабжения в области. «Наша амбициозная цель, чтобы свет появился уже на этой неделе», — сказал Тимошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам