Санкции откатили экономику РФ на 30 лет назад — МИД в ответ на заявления Сийярто

Заявления о том, что европейские санкции не влияют на экономику России, не отвечают действительности, в результате ограничительных мер экономика РФ откатилась на 30 лет назад, заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, комментируя высказывание главы МИД Венгрии Петера Сийярто.

«Заявления о том, что европейские санкции не влияют на экономику России, не отвечают действительности. Как бы в Москве или Будапеште ни пытались умалять эффективность решений Брюсселя, санкции работают и ограничивают возможности РФ финансировать войну против Украины», — написал Николенко в Facebook в пятницу.

Он призвал посмотреть на цифры, которые дают Совет Европейского Союза, Всемирный банк и Международный валютный фонд.

«И вот, что мы видим по России: падение ВВП от 5,5 до 9%, уменьшение объемов торговли товарами и услугами на 30-35%; сокращение экспорта нефти в ЕС на 90% к концу года; выход почти 1000 иностранных компаний, которые составляли 40% ВВП; инфляция на уровне 22%; невозможность импортировать технологии и комплектующие части; стремительное сокращение производства; обесценивание рынка капитала», — подчеркнул Николенко.

При этом он заявил, что «российская экономика откатилась на 30 лет назад».

«Так кому следует уходить в отставку: тем, кто защищает мир и безопасность в Европе, или тем, кто размывает усилия ЕС по противодействию агрессии России?» — резюмировал спикер МИД.

Ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто призвал лидеров ЕС, выступавших за санкции, уйти в отставку.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории - ГУР

ВСУ будут атаковать позиции врага на всей оккупированной территории -...

Вооруженные силы Украины будут наносить удары по позициям российских захватчиков на всей оккупированной территории страны. Об этом сообщил представитель Главного…
Германия готова передать Украине российские активы

Германия готова передать Украине российские активы

Власти Германии готовы направить замороженные российские активы на восстановление Украины, если для этого будет юридическое основание и союзники поступят аналогично.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам