Вступление Украины в НАТО может привести к военному конфликту альянса и России — Путин

Вступление Украины в НАТО создаст угрозу военного конфликта России с альянсом из-за Крыма, заявил президент РФ Владимир Путин. «В доктринальных документах самой Украины написано, что они собираются вернуть Крым, в том числе военным путем. Не то, что они говорят на публику, это в документах написано», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном.

«Представим себе, что Украина является членом НАТО, напичкана оружием, стоят современные ударные системы, как в Польше и Румынии, — и начинает операцию в Крыму, сейчас не говорю даже про Донбасс», — продолжил Путин.

При этом он подчеркнул, что Крым является суверенной российской территорией.

«Представим, что Украина — страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что, воевать с блоком НАТО? Хоть кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет», — сказал Путин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Преследование жителей оккупированных территорий за принудительную паспортизацию со стороны РФ исключено – Подоляк

Преследование жителей оккупированных территорий за принудительную паспортизацию со стороны РФ...

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что принудительная паспортизация жителей оккупированных РФ территорий Украины не будет иметь для них…
СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности – Тимошенко

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности...

Служба безопасности Украины совместно с Национаональной полицией в настоящее время проводят в деоккупированном Лимане Донецкой области меры по возвращению безопасности,…
Госдума РФ поддержала аннексию территорий Украины

Госдума РФ поддержала аннексию территорий Украины

Госдума РФ в понедельник, 3 октября, ратифицировала договоры о принятии в состав России аннексированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам