ВСУ должны удерживать Бахмут, иначе посыпется оборона всего направления — оперкомандование «Север»

На Донбассе в случае потери Бахмута под угрозой окажутся Краматорск, Славянск и все донецкое направление.

Об этом заявил замкомандующего войсками оперативного командования «Север», генерал Дмитрий Красильников в интервью «Громадському».

«Считаю, что все-таки Бахмут, Соледар и Северск нужно удерживать. Все, что сейчас там происходит, дало возможность нашим военнослужащим, нашим подразделениям провести определенные перегруппировки и усилить оборону в этих направлениях. И учитывая, что огневое преимущество уже не такое господствующее у противника, как оно было раньше, то у меня есть надежда, что все же нам удается удержать и Бахмут, Соледар и Северск», — сказал Красильников.

Он добавил, что захват этих городов откроет противнику дорогу на Славянск и Краматорск.

А возможное наступление РФ на Константиновку создает риск окружения группы украинских войск в центральной части Донецкой области, говорит Красильников.

«И опять же захват Бахмута уже создает угрозу для нашей Донецкой группировки, потому что потом их атака на Константиновку приведет к окружению таких подразделений, как наша Торецкая группировка и так далее», — сказал он.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам