ВСУ нужны новобранцы, поэтому власти придется принимать трудные решения – The Economist

Силы обороны сталкиваются с проблемой набора новобранцев во время мобилизации, отчаянно пытаясь закрыть линию фронта от новых российских атак. То, что юристы называют «лотереей с развертыванием», усложняет процесс набора. В связи с этим властям придется принимать «трудные решения», пишет The Economist.

«Армейское руководство пытается заполнить места желающими; иногда прибегают к призывным рейдам в спортзалах и торговых центрах. Мало кто из тех, кто записался таким образом, становится хорошим солдатом», – отмечает издание.

Один из офицеров пожаловался, что 45-47-летние новобранцы «задыхаются, когда только попадают на линию фронта». Осознавая эту проблему, в сентябре Министерство обороны Украины начало работу над новой мобилизационной стратегией. В ведомстве отмечают, что частично проблема заключается в успехах армии.

Реформы направлены на то, чтобы дать больший выбор тем, кто колеблется. Они смогут выбрать конкретную должность. Новый цифровой реестр улучшит понимание министерством кадровых ресурсов. Появится более четкая система отдыха и ротаций. Добровольцы будут мобилизованы на определенный период, а не бессрочно, как это происходит сейчас, пояснили журналисты.

Они привели примеры успешных кампаний из набора в отдельные подразделения. Третья штурмовая бригада, созданная через девять месяцев после начала войны как подразделение украинского спецназа, активно себя рекламирует. Не менее важна репутация бригады, которая славится компетентным командованием, хорошим оснащением и низким уровнем оттока личного состава. Большинство ее новобранцев моложе 25 лет.

По данным издания, Россия также испытывает трудности с мобилизацией необходимого количества военных. Тактика отправки огромного количества людей для штурма, часто без надлежащего снаряжения, может привести к ежедневным потерям до 1000 человек.

«Но фундаментальные факторы указывают на то, что перед Украиной стоит гигантский вызов. Имея примерно в четыре раза больше потенциальных солдат, Россия имеет преимущество в долгосрочной перспективе. В ее тюрьмах и беднейших районах призыв в армию выглядит рациональным», – рассказывает The Economist.

Некоторые украинские военные считают, что Украина рискует попасть в ловушку. Россия усилит свою мобилизацию после завершения президентских выборов в марте 2024 года.

По словам журналистов, президент Украины Владимир Зеленский не хочет чрезмерно раздражать население усилением мобилизации, но «впереди трудные решения». Источник высокого уровня прогнозирует медийные кампании, пропагандирующие национальную жертвенность и предупреждающие об угрозе РФ, которая не снижается.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

ВСУ за сутки уничтожили 1170 оккупантов

Украинские военные за сутки уничтожили 1170 российских оккупантов. Общие боевые потери армии РФ россиян с 24.02.22 по 20.06.24 ориентировочно составили…
ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

ПВО ночью уничтожила 5 ракет и 27 дронов РФ

Россияне в ночь на 20 июня нанесли удар по Украине, применив ракеты воздушного и наземного базирования, а также ударные БПЛА…
РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

РФ ночью нанесла массированный удар по объектах энергоинфраструктуры - "Укрэнерго"

В ночь на 20 июня РФ нанесла массированный удар по объектах энергетической инфраструктуры в четырех областях, сообщает НЭК «Укрэнерго». «Сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам