Помещение, в котором нашли прослушивающее устройство, давно не использовалось – Залужный

Залужный

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный заявил, что место его дислокации, в котором ранее было найдено техническое устройство для получения информации, давно не использовалось.

«Это то помещение, которое я должен был использовать сегодня. В нем вчера в ходе проверки нашли (прослушку – ИФ-У)… Я там давненько уже не был, но вот проверили и нашли. И не только у меня – там разветвленная была (сеть устройств ИФ-У)», — сказал Залужный журналистам в кулуарах презентации Государственного оператора тыла в Киеве в понедельник, уточнив, что должен зайти в вышеупомянутое помещение в 7 часов утра в понедельник.

По его словам, у него есть несколько мест, где он работает, и в одном из них было найдено устройство. На вопрос, было ли это место таким, где ранее могла уже озвучиваться информация, являющаяся государственной тайной, главнокомандующий ответил: «Я не думаю. То есть это помещение и ранее использовалось, но такой перерыв достаточно существенный был».

Он также отметил, что это не помещение Генерального штаба ВСУ, которое уже давно как рабочее не используется.

На вопрос, как он это оценивает и оценивает ли как давление, Залужный ответил: «Никак. Как войну».

Как сообщалось, Служба безопасности Украины открыла в воскресенье уголовное производство по факту обнаружения технического устройства в одном из потенциальных мест дислокации Залужного. «Производство открыто по ст.359 ч.2 (незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины. Отмечаем, что техника обнаружена не непосредственно в кабинете Валерия Залужного, а в одном из помещений, которое могло в будущем использоваться для работы», — рассказали в спецслужбе.

По предварительным данным, обнаруженное устройство находилось в нерабочем состоянии. Каких-либо средств накопления информации или средств удаленной передачи аудиозаписей не обнаружено. Устройство будет передано на экспертизу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост ВВП в Украине в мае замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в мае 2024 года по сравнению с маем прошлого года составил около 3,7%, что…
Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…
МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

МАГАТЭ поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на ХАЭС

Международное агентство по атомной энергии поддерживает планы Украины по достройке атомных блоков на Хмельницкой АЭС. Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам